Томатные пирожки с картофельно-сырной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:31:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сок свежевыжатый | 150 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Картофель | 5 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусных закусочных пирожков из томатного теста. Данное тесто отлично сочетается с картофельно-сырной начинкой. Кроме того, за счет томата в тесте пирожки получаются красивого золотистого цвета. Их можно взять с собой на пикник. |
Для приготовления томатного теста сначала нужно отжать сок из помидор. Для данного количества сока у меня ушло 2 помидора среднего размера. Помидоры нарезать, пробить блендером и протереть через мелкое сито или воспользоваться соковыжималкой.
Тесто я замешивала в х/п. Для этого в чашу х/п налить томатный сок, посолить, добавить сахар и растительное масло, всыпать муку и дрожжи. Поставить в режим тесто, через 1,5 часа будет готово отличное нежное, воздушное тесто.
Если нет х/п то можно замесить тесто самим. Для этого в чашу налить томатный сок, посолить и добавить сахар, влить масло, небольшими порциями всыпать муку вместе с дрожжами. Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто не должно быть крутым, поэтому добавляйте муку, только после того как первая порция муки полностью "впиталась" в тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа.
Для начинки картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. Слить лишнюю воду и превратить картофель в пюре. Добавить масло и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать и дать остыть.
Готовое тесто достать разделочную поверхность.
Разделать тесто на небольшие кусочки, из которых сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить на нее начинку.
Сформировать пирожок или булочку.
Выложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазать пирожки смесью из взбитого яйца с молоком. Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 15-20 минут. Подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Раньше помидор считали ядовитым и в пищу не использовали. Так однажды пытались отравить первого будущего президента США Дж. Вашингтона. Ему подали на обед жаркое, к слову сказать очень аппетитное и красиво оформленное как раз помидорами. Такой изощренный способ придумал повар Джеймс Бестли. Он был уверен, что плоды помидора ядовиты и помогут избавиться от лидера армии колонистов Дж. Вашингтона. Кстати повар был уверен, что его хитроумный план удался и он написал об этом командующему английским королевски войском, но это послание так и не попало в руки адресата.
После такой попытки избавиться от Дж. Вашингтона, последний прожил еще 23 года, так и не узнав о том, что его пытался отравить повар.
Сейчас же помидор употребляется в пищу и считается одним из любимых овощей.