- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные пирожки с ливером и картошкой

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 350 мл
Дрожжи 10 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Мука по вкусу
Печень говяжья 200 г
Легкое говяжье 200 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 200 г
Масло растительное по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предполагаю, что добрая половина сайта схватилась за тапки, прочитав только название! Но не спешите шуметь, дорогие поварята! Поискала я и так и эдак, но вот таких пирожков не нашла на сайте. Возможно кому-то пригодится этот рецепт, поскольку начинка в пирожках очень вкусная и сытная!

Жареные пирожки с ливером и картошкой

ТЕСТО

в теплой воде взболтать венчиком 3-4 ст. л. муки, добавить щепотку сахара и дрожжи. Накрыть крышкой и подождать до появления пенной "шапочки"

После чего добавить соль, сахар, яйцо, масло и остальную муку и замесить тесто

Тесто поместить в миску, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте на 1-2 часа.

НАЧИНКА

Для начинки отварить лёгкое в подсоленой воде в течение 1 часа

Печень нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), влить к печени соевый соус, добавить черный молотый перец, перемешать.

Печень и лёгкое пропустить через мясорубку.

Обжарить на масле нарезанный лук

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Картофель размять толкушкой в пюре (жидкость не добавлять).

Добавить к картофелю жареный лук и измельченный ливер, перемешать.

Попробовать на соль. Если необходимо - досолить по вкусу

Ну а дальше все как обычно - тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделать его на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек в лепешечку, положить начинку и защипать в виде пирожка

Пирожки жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Я обычно когда жарю на первой стороне - накрываю сковороду крышкой. А после переворачивания - жарю без крышки. На мой взгляд, так пирожки лучше пропекаются.

Угощайтесь, если вам по вкусу мои пирожки!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98893-zharenyie-pirozhki-s-liverom-i-kartoshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.