Жареные пирожки с ливером и картошкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:32:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 350 мл |
Дрожжи | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Печень говяжья | 200 г |
Легкое говяжье | 200 г |
Картофель | 400 г |
Лук репчатый | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предполагаю, что добрая половина сайта схватилась за тапки, прочитав только название! Но не спешите шуметь, дорогие поварята! Поискала я и так и эдак, но вот таких пирожков не нашла на сайте. Возможно кому-то пригодится этот рецепт, поскольку начинка в пирожках очень вкусная и сытная! |
ТЕСТО
в теплой воде взболтать венчиком 3-4 ст. л. муки, добавить щепотку сахара и дрожжи. Накрыть крышкой и подождать до появления пенной "шапочки"
После чего добавить соль, сахар, яйцо, масло и остальную муку и замесить тесто
Тесто поместить в миску, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте на 1-2 часа.
НАЧИНКА
Для начинки отварить лёгкое в подсоленой воде в течение 1 часа
Печень нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), влить к печени соевый соус, добавить черный молотый перец, перемешать.
Печень и лёгкое пропустить через мясорубку.
Обжарить на масле нарезанный лук
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Картофель размять толкушкой в пюре (жидкость не добавлять).
Добавить к картофелю жареный лук и измельченный ливер, перемешать.
Попробовать на соль. Если необходимо - досолить по вкусу
Ну а дальше все как обычно - тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделать его на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек в лепешечку, положить начинку и защипать в виде пирожка
Пирожки жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Я обычно когда жарю на первой стороне - накрываю сковороду крышкой. А после переворачивания - жарю без крышки. На мой взгляд, так пирожки лучше пропекаются.
Угощайтесь, если вам по вкусу мои пирожки!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174