Вишневый пирог с корицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:33:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 400 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 65 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | ч. л. |
| Вишня | 1 кг |
Отруби ![]() |
3 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Коньяк | по вкусу |
| Мука пшеничная | 125 г |
| Сахар | 150 г |
Орехи ![]() |
125 г |
| Корица | ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
| Ягоды придают пирогам удивительную сочность и замечательно гармонируют со штрейзелем. Данный пирог можно печь круглый год, летом со свежей ягодой, зимой из замороженной или консервированной. |

1. В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес. Затем перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 мин. до увеличения теста в 2 - 2,5 раза. Можно и не перекладывать, но мне была нужна ХП для хлеба.

2. Тем временем почистим вишню и перемешаем ее с крахмалом.

3. Перемелем в кофемолке орехи. У меня арахис.

4. Для приготовления верхнего слоя просеять муку и перемешать с ореховой мукой, сахаром, корицей. Добавить нарезанное кусочками масло. Перетереть массу руками или с помощью двух вилок до состояния, похожего на хлебные крошки. Или воспользоваться миксером с венчиками для взбивания. И пока убрать в холодильник.

5. Тесто тем временем подошло.

6. Тесто распределяем по противню (30 х 36 см) застеленным пергаментом. Посыпаем отрубями или панировочными сухарями.

7. Распределяем вишню.

8. По желанию можно сбрызнуть ягоды коньяком. При выпечке алкоголь испарится, а аромат останется.

9. Равномерно распределяем крошки. И только теперь включаем духовку на 180*С. Моя духовка греет около 15 мин. до этой температуры, дома тепло, ооочень тепло, поэтому тесту достаточно времени, чтобы немного подойти. Если у вас прохладно, то оставьте пирог на 30 мин для подьема.
Отправляем в духовку на 25 мин.
Пирог получается большой! Если печь в стандартной круглой форме 24-26 см, то брать половину порции.
Но пирог получается очень вкусный Приятного аппетита!
! Нежная сдоба, сочная начинка и ореховая посыпка! От него невозможно оторваться
! Тем более, что вишня уже последняя! На рынке, конечно, будет, но своей ждать до следующего года!
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Вечером в Москве: 

















































...