Пирог со спаржей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:33:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Творог | 150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Соль | ч. л. |
Сливки ![]() |
100 г |
| Сметана | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Петрушка | 2 ст. л. |
| Лук красный | 1 шт |
| Спаржа | 400 г |
| Ветчина | 150 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Перец чили | 1 шт |
| Сегодня я пекла несладкий пирог. На него меня соблазнила соседка, у которой подруга живет во Франции и которая дала ей рецепт этого замечательного пирога. Нам, конечно, до Франции далеко, пармезана у меня не было, хамона тоже. Но вкусно получилось необыкновенно. Пирог понравился даже мужчинам моей семьи, которые на такие вещи, как спаржа смотрят с недоумением и презрительно отворачиваются от овощей в сторону мяса и колбасы. Тесто меня покорило своей нежностью и хрупкостью, начинка необычностью и пикантностью. Ну а уж о сырной корочке и говорить не приходится. Одним словом, заходите на огонек! |

Масло смешать с творогом и яйцом.

Добавить муку и соль. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник до тех пор, пока будет готова начинка.

Спаржу почистить и отварить до полуготовности.

Красный лук порезать, петрушку мелко порубить.

Из перца чили удалить семена и порезать его на тонкие полосочки.

В миске смешать сметану, сливки, два яйца, мускатный орех, добавить петрушку и щепотку соли.

Тесто достать из холодильника, распределить по форме, сделав бортики. У меня форма 20х30 см.

Спаржу порезать на кусочки длиной примерно 4 см, разложить на тесто, сверху положить лук.

На лук кладем тонко порезанную ветчину.

Залить все заливкой. Сверху посыпать сыром. Я использовала эдам, вкус которого не очень выразительный, поэтому для пикантности еще добавила немножко сыра с голубой плесенью. Идеально, конечно использовать пармезан или какой-нибудь другой трердый сыр с более выраженным вкусом.

На самый верх разбрасываем кусочки перца чили и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Тут смотрите по своей духовке, потому что у меня за 35 минут пригорел перец. Запах в кухне стоит просто потрясающий!

Затем пирог вынимаем из духовки, остужаем. Из формы выходит легко, я пекла без бумаги, никаких проблем не было.

Пожалуйста, угощайтесь вкусным кусочком.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...