Пирог летний "Гусеница"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:33:45 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Рис | 200 г |
Брынза | 150 г |
Сыр твердый | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Шпинат | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Летняя начинка из риса, сыра и зелени. Летнее забавное плетение из теста. И просто летнее хорошее настроение! Семья была довольна. |
Рис "Акватика микс" ТМ "Мистраль" (с добавлением дикого риса) отварить по инструкции; для начинки пирога потребуется около 1 стакана готового риса. Брынзу и сыр натереть на крупной терке.
Измельчить лук и петрушку. Обжарить репчатый лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавить размороженный шпинат (можно взять свежий), зеленый лук и петрушку, прогреть.
Смешать рисово-сырную смесь и чуть остывшую зелень. Если начинка покажется суховатой, можно добавить пару ложек сметаны.
Тесто разморозить. Формировать пироги лучше сразу на пергаменте для выпечки. Каждую пластину раскатать до размера примерно 28х33 см (до увеличения площади вдвое). Края пластины надрезать на полоски по 3 см шириной. В середину выложить начинку. Каждые две полоски теста связывать узлом, расправляя кончики в одну сторону (за идею формовки благодарю Гульнару Закирову).
Перенести пироги на противень и смазать яйцом. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут до румяности и готовности теста.
Получаются оригинальные вкусные пироги с хрустящей корочкой и ароматной зеленой начинкой, которая совсем не рассыпается. При подаче можно оформить пироги колечками оливок. Очень вкусно - рекомендую!
Приятного аппетита и хорошего летнего настроения!