Пирог с минтаем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:33:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто слоеное дрожжевое ![]() |
500 г |
Минтай ![]() |
600 г |
| Рис | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Укроп | 10 г |
| Лук зеленый | 10 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 3 шт |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сытный пирог с хрустящим тестом и нежной начинкой. |
![]()
Для пирога я использовала готовое слоеное дрожжевое тесто.
Готовим начинку.
1. Филе минтая положить отварить в соленой воде с лавровым листом и душистым перцем. Достать из бульона, остудить и порубить ножом.
2. На растительном масле обжарить лук и тертую морковь, немного посолить. Рис отварить до готовности в соленой воде. Соединить овощи, рис и минтай.
3. Сварить 4 яйца, мелко порубить. Нарезать зелень и соединить с яйцом.
4. Тесто разрезать на 2 части, раскатать в тонкие пласты.
5. Один пласт уложить в смазанную форму.
6. На тесто положить ровным слоем рис с овощами и минтаем, сверху яйцо с зеленью.
7. Накрыть начинку вторым пластом теста, края прищепить, смазать яйцом.
8. Готовить в духовке 30-40 мин (зависит от мощности) при температуре 180 градусов.
9. Готовый пирог переложить из формы на блюдо, дать немного остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...