Пирог с минтаем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:33:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Минтай | 600 г |
Рис | 1 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 10 г |
Лук зеленый | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 3 шт |
Лист лавровый | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сытный пирог с хрустящим тестом и нежной начинкой. |
Для пирога я использовала готовое слоеное дрожжевое тесто.
Готовим начинку.
1. Филе минтая положить отварить в соленой воде с лавровым листом и душистым перцем. Достать из бульона, остудить и порубить ножом.
2. На растительном масле обжарить лук и тертую морковь, немного посолить. Рис отварить до готовности в соленой воде. Соединить овощи, рис и минтай.
3. Сварить 4 яйца, мелко порубить. Нарезать зелень и соединить с яйцом.
4. Тесто разрезать на 2 части, раскатать в тонкие пласты.
5. Один пласт уложить в смазанную форму.
6. На тесто положить ровным слоем рис с овощами и минтаем, сверху яйцо с зеленью.
7. Накрыть начинку вторым пластом теста, края прищепить, смазать яйцом.
8. Готовить в духовке 30-40 мин (зависит от мощности) при температуре 180 градусов.
9. Готовый пирог переложить из формы на блюдо, дать немного остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!