Вкусный сытный пирог со сборной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:33:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое ![]() |
1 кг |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Брынза ![]() |
200 г |
| Пеку часто, чуть ли не каждый день, не только сладкую выпечку, но и пироги. Сегодня предлагаю пирог "из того, что было...", а "было", шампиньоны, куриная грудка, хороший пучок зеленого лука и петрушки (которые пора было уже использовать), брынза, яйца и готовое дрожжевое тесто. Одним словом полный наборчик для вкусного, за (небольшим исключением) знакомого с детства нам вкуса. Вкуса пирогов (пирожков) с яйцом и зеленным луком, да еще и с пикантной ноткой. |

Наши продукты уже подготовленные.

Порезать грудку кубиками по 1 см. Разогреть сковороду, силиконовой кисточкой хорошо смазать сливочным маслом и обжарить слегка с 2 сторон.

Порезать кубиками шампиньоны (или любые другие грибы). добавить к грудке и обжарить все вместе, с добавлением сливочного масла. Немного масла оставить для смазывания готового горячего пирога.

3 яйца отварить и мелко порубить. В отдельную миску выложить грибы с курицей, добавить рубленные яйца.

Мелко порезать петрушку и выложить также в миску, все перемешать.

Теперь пришла очередь брынзы. Порезать ее также кубиками и добавить к начинке. Все перемешать.

Тесто разморозить к этому времени, в соответствии с инструкцией, раскатать по размеру вашего противеня.

Застелить пекарской бумагой противень и перенести раскатанное тесто. Выложить равномерно подготовленную начинку (без лука). Сверху обильно посыпать мелко нарезанный зеленый лук.

Накрыть вторым пластом раскатанного теста (у меня тесто было из 2-х пластов по 500 г.), и защипить края, сделав бортики и завернуть их аккуратно на верх пирога. сделать вилкой проколы, смазать взбитым яйцом.

Заранее разогреть духовку до 190* и выпекать 30-40 минут. Пирог готов. Вынуть из духовки и горячий обильно смазать оставшимся сливочным маслом.

Нарезать на порции, у меня они очень большие.

Подать к столу. Муж ест и с первым. и с чаем. Да и вообще, когда у меня есть сытные пироги, любые, то до второго блюда очередь не доходит.

Вечером в Москве: 

















































...