Пирог с брокколи, киноа и сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:33:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 320 г |
| Масло сливочное | 200 г |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
Петрушка ![]() |
30 г |
| Киноа | 100 г |
| Сыр адыгейский | 300 г |
| Брокколи | 450 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Сливки ![]() |
220 мл |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Предлагаю приготовить пирог из песочного теста с начинкой из адыгейского сыра, брокколи и киноа. |

Для приготовления этого пирога я использовала киноа от ТМ "Мистраль".

Киноа мою, засыпаю в кастрюлю, добавляю воду в соотношении 1:2, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю примерно 17 минут (пока киноа не впитает в себя всю воду). Даю киноа остыть.

В миске соединяю просеянную муку, желток, мягкое масло сливочное, соль, петрушку, с помощью блендера замешиваю "изумрудное" тесто. Убираю тесто в пакет и помещаю в холодильник примерно на 30 минут.

Готовлю начинку. В миске соединяю раскрошенный адыгейский сыр, брокколи, яйца, репчатый лук, порезанный кубиками, орегано, сливки, соль и перец черный молотый по вкусу. Ингредиенты измельчаю и перемешиваю с помощью блендера.

Добавляю остывшую крупу, перемешиваю. Начинка готова.

Я выпекаю пирог в керамической форме диаметром 28 см. Форму смазываю растительным маслом, из теста формую основу с бортиками, вилкой прокалываю тесто.

Выпекаю основу в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Выкладываю начинку в основу.

Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов в духовке до золотистого цвета корочки ( в моей духовке пирог выпекался 45 минут). Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...