Пирог с брокколи, киноа и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:33:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 320 г |
Масло сливочное | 200 г |
Соль | 1 по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Петрушка | 30 г |
Киноа | 100 г |
Сыр адыгейский | 300 г |
Брокколи | 450 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сливки | 220 мл |
Орегано | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Предлагаю приготовить пирог из песочного теста с начинкой из адыгейского сыра, брокколи и киноа. |
Для приготовления этого пирога я использовала киноа от ТМ "Мистраль".
Киноа мою, засыпаю в кастрюлю, добавляю воду в соотношении 1:2, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю примерно 17 минут (пока киноа не впитает в себя всю воду). Даю киноа остыть.
В миске соединяю просеянную муку, желток, мягкое масло сливочное, соль, петрушку, с помощью блендера замешиваю "изумрудное" тесто. Убираю тесто в пакет и помещаю в холодильник примерно на 30 минут.
Готовлю начинку. В миске соединяю раскрошенный адыгейский сыр, брокколи, яйца, репчатый лук, порезанный кубиками, орегано, сливки, соль и перец черный молотый по вкусу. Ингредиенты измельчаю и перемешиваю с помощью блендера.
Добавляю остывшую крупу, перемешиваю. Начинка готова.
Я выпекаю пирог в керамической форме диаметром 28 см. Форму смазываю растительным маслом, из теста формую основу с бортиками, вилкой прокалываю тесто.
Выпекаю основу в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.
Выкладываю начинку в основу.
Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов в духовке до золотистого цвета корочки ( в моей духовке пирог выпекался 45 минут). Приятного Вам аппетита!