Пирожки с ананасами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:34:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Рис | стак. |
Творог | 100 г |
Ананас | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Тесто слоеное | 800 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Такие пирожки пеку своим девчушкам на полдник - быстро, вкусно и полезно. "Проверено" - со стола исчезают очень быстро! ))) |
Подготавливаем продукты.
Отвариваем рис до готовности. Остужаем.
Белок яйца слегка взбиваем.
Добавляем творог. Перемешиваем.
В рабочую чашку выкладываем отваренный рис, творожно-белковую массу, сахар и нарезанные ананасы. Перемешиваем.
На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формой для печенья или стаканом вырезаем кружки. Их должно быть четное количество. Делим их на 2 части. На одной части кружков делаем насечки - прорези с помощью ножа. На вторую часть кружков выкладываем начинку и накрываем кружками с насечками-прорезями. Прижимаем по краю. Придаем форму пирожка.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком. Выпекаем 30-35 минут при 150-170 градусах.
Подаем наши пирожки, немного остудив и украсив мятой.
Приятного аппетита!!!
...
...