Пирожки с ананасами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:34:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
стак. |
| Творог | 100 г |
Ананас ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Тесто слоеное | 800 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Такие пирожки пеку своим девчушкам на полдник - быстро, вкусно и полезно. "Проверено" - со стола исчезают очень быстро! ))) |

Подготавливаем продукты.

Отвариваем рис до готовности. Остужаем.

Белок яйца слегка взбиваем.

Добавляем творог. Перемешиваем.

В рабочую чашку выкладываем отваренный рис, творожно-белковую массу, сахар и нарезанные ананасы. Перемешиваем.

На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формой для печенья или стаканом вырезаем кружки. Их должно быть четное количество. Делим их на 2 части. На одной части кружков делаем насечки - прорези с помощью ножа. На вторую часть кружков выкладываем начинку и накрываем кружками с насечками-прорезями. Прижимаем по краю. Придаем форму пирожка.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком. Выпекаем 30-35 минут при 150-170 градусах.

Подаем наши пирожки, немного остудив и украсив мятой.
Приятного аппетита!!!
...
...

Вечером в Москве: 

















































...