Курник простой "Сочный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:34:04 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 84 |
Мука пшеничная | 350 г |
Масло сливочное | 250 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Картофель | 500 г |
Курица | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Знаю, что в интернете много рецептов курников, но все таки поделюсь своим рецептом. Этот вкусный, сытный пирог легок в приготовлении и безусловно всем понравится. |
Подготовить продукты
Растопить сливочное масло
В масло добавить майонез
Затем один стакан воды
И яйцо
Все перемешиваем
Добавить соду гашенную уксусом
И постепенно добавляем муку, до состояния обычного теста
Должно получиться примерно так, тесто делим на две части раскатываем
Одну часть кладем на сковороду, смазанною слегка растительным маслом, поверх теста картофель. Я все ингредиенты солю и перчу отдельно, даю им пропитаться, пока делаю тесто
На картофель кладем лук
И мясо
Закрываем нашу начинку второй частью теста
Вот так и в середине делаем дырочку, ставим в холодную духовку на 1ч 20 мин при температуре 200 градусов
По истечении времени достаем курник из духовки, и смазываем водой и даем отдохнуть минут 15
Затем разрезаем на порции и кушаем. Приятного аппетита