Курник простой "Сочный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:34:04 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 84 |
Мука пшеничная ![]() |
350 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Вода | 1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Картофель | 500 г |
Курица ![]() |
800 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Знаю, что в интернете много рецептов курников, но все таки поделюсь своим рецептом. Этот вкусный, сытный пирог легок в приготовлении и безусловно всем понравится. |

Подготовить продукты

Растопить сливочное масло

В масло добавить майонез

Затем один стакан воды

И яйцо

Все перемешиваем

Добавить соду гашенную уксусом

И постепенно добавляем муку, до состояния обычного теста

Должно получиться примерно так, тесто делим на две части раскатываем

Одну часть кладем на сковороду, смазанною слегка растительным маслом, поверх теста картофель. Я все ингредиенты солю и перчу отдельно, даю им пропитаться, пока делаю тесто

На картофель кладем лук

И мясо

Закрываем нашу начинку второй частью теста

Вот так и в середине делаем дырочку, ставим в холодную духовку на 1ч 20 мин при температуре 200 градусов

По истечении времени достаем курник из духовки, и смазываем водой и даем отдохнуть минут 15

Затем разрезаем на порции и кушаем. Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...