Открытый заливной пирог "А-ля киш"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:34:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Разрыхлитель теста | 12 г |
Мясо | 250 г |
Зелень | по вкусу |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Рис дикий | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 100 мл |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Быстрый вариант вкусного и сытного удовольствия! Минимум теста, максимум начинки. |
Приготовить тесто:
Можно использовать уже готовое тесто.
Размягченное сливочное масло тщательно растереть с солью и сахаром.
Муку с содой просеять и добавить к масляной смеси. Влить молоко и размешать. Замесить тесто. Дать постоять 30 минут в теплом месте и снова вымесить.
Тесто раскатать и выложить в форму. разровнять.
Сделать начинку:
Зелень измельчить. Порезать мелкими кубиками мясо,
баклажан, кабачок и помидор.
Сыр натереть на мелкой терке и
вместе с вареный рисом добавить ко всем ингредиентам. Посолить, поперчить и перемешать.
Сделать заливку:
Яйца соединить с молоком и сметаной.
Взбить в пену.
Добавить соль, перец, куркуму и перемешать.
Выложить на тесто начинку и
залить заливкой.
Выпекать в разогретой до 170 гр в эл. духовке, на средней полке, при верхнем и нижнем подогреве, 20-30 минут.
Пирог готов!