Пирог с диким рисом, курицей и баклажанами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:34:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Сыворотка | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Мука цельнозерновая | 2 ст. л. |
Рис дикий | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бедро куриное | 1 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 3 ст. л. |
Йогурт | 120 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр голландский | 50 г |
Пармезан | 50 г |
Ароматный пирог с сытной сливочной начинкой в хрустящем тесте! Отличный вариант для перекуса! |
Дикий рис я предварительно замочила в воде, примерно на час.
Ставим рис на огонь и доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности 55-60 минут.
Готовим тесто.
Муку просеиваем, добавляем соду, соль.
Добавляем яйцо и растительное масло.
Перемешивая ложкой, добавляем чуть теплую сыворотку.
Замешиваем некрутое тесто. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
Баклажаны нарезаем мелким кубиком. Выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом.
К слегка обжаренным баклажанам добавляем мелко нарезанный лук
В конце жарки добавляем порезанную на небольшие кусочки курицу, тушим все вместе 5-7 минут.
Для заливки смешиваем сметану, йогурт, чеснок, пропущенный через пресс и сыр, натертый на мелкой терке.
Тесто тщательно вымешиваем до однородного гладкого состояния.
Тесто получается нежным, податливым, к рукам не липнет. Если необходимо добавьте немного муки.
Тонко раскатываем тесто и выкладываем его в форму, оставляя высокие бортики.
У меня прямоугольная форма 27Х18 см
Выкладываем рис на тесто
Сверху начинку из курицы и баклажана
Сверху выкладываем заливку, равномерно распределяем ее по поверхности пирога
Посыпаем тертым на крупной терке пармезаном. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Вот такой пирог я достала из духовки!
Прошу к столу!
Приятного аппетита!