Пирог с диким рисом, курицей и баклажанами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:34:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Сыворотка | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 6 ст. л. |
| Мука цельнозерновая | 2 ст. л. |
Рис дикий ![]() |
1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Баклажан | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Бедро куриное ![]() |
1 шт |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Йогурт ![]() |
120 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сыр голландский | 50 г |
| Пармезан | 50 г |
| Ароматный пирог с сытной сливочной начинкой в хрустящем тесте! Отличный вариант для перекуса! |

Дикий рис я предварительно замочила в воде, примерно на час.
Ставим рис на огонь и доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности 55-60 минут.

Готовим тесто.
Муку просеиваем, добавляем соду, соль.
Добавляем яйцо и растительное масло.
Перемешивая ложкой, добавляем чуть теплую сыворотку.

Замешиваем некрутое тесто. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону.

Баклажаны нарезаем мелким кубиком. Выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом.

К слегка обжаренным баклажанам добавляем мелко нарезанный лук

В конце жарки добавляем порезанную на небольшие кусочки курицу, тушим все вместе 5-7 минут.

Для заливки смешиваем сметану, йогурт, чеснок, пропущенный через пресс и сыр, натертый на мелкой терке.

Тесто тщательно вымешиваем до однородного гладкого состояния.
Тесто получается нежным, податливым, к рукам не липнет. Если необходимо добавьте немного муки.

Тонко раскатываем тесто и выкладываем его в форму, оставляя высокие бортики.
У меня прямоугольная форма 27Х18 см

Выкладываем рис на тесто

Сверху начинку из курицы и баклажана

Сверху выкладываем заливку, равномерно распределяем ее по поверхности пирога

Посыпаем тертым на крупной терке пармезаном. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Вот такой пирог я достала из духовки!
Прошу к столу!
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...