Пирог с фасолью и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:34:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Сыр голландский | 60 г |
Вода | 50 г |
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 175 г |
Фасоль | 200 г |
Грибы | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Сегодня я к вам с сытным и очень вкусным пирогом. Начинка из фасоли и грибов в сырном тесте со штрейзелем. Угощайтесь! |
Из ледяной воды, сыра (тертого на мелкой терке), муки. Замесить тесто
Добавить сливочное масло. Сильно не перемешивать, пусть остаются небольшие кусочки в тесте.
Завернуть тесто в пищевой кулек, убрать в холод на 30 минут
В это время займемся приготовлением начинки.
С вечера фасоль замочить, утром промыть, отварить до готовности.
Использовалась фасоль ТМ Мистраль
Лук, чеснок почисить, порезать кубиками.
Морковь почистить, трем на крупной терке.
Обжарить на растительном масле пару минут, добавить порезанные грибы (у меня шампиньоны)
Протушить все вместе 5 минут.
Добавить фасоль, кинзу, соль, хмели -сунели.
Хорошо все перемешать.
Снять с огня, дать начинке остыть.
Пирог расчитан на форму 20, я взяла 2 формочки.
Укладываем на дно формы тесто, делая небольшие бортики. Излишки теста обрезаем.
Укладываем на тесто начинку.
Сверху присыпаем оставшимся тестом (я тру его на терке)
Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 г до золотистого цвета.
Время смотрим по своей духовке.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281