Пирог "А-ля ватрушка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:34:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Чечевица ![]() |
стак. |
| Творог | 200 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Сметана | 400 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Маргарин | 100 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
Кус-кус ![]() |
2 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Вкусный пирог из простых продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Отличный вариант для вечерних посиделок за чашечкой чая! Угощайтесь! |

Подготавливаем продукты.

Чечевицу промываем, заливаем 1 стаканом воды и варим до готовности. Должна получиться густая каша-пюре. Остужаем.

В рабочую чашку высыпаем муку, 0,5 ст. сахара, ванилин, разрыхлитель теста. Добавляем маргарин. Перетираем в крошку. Добавляем какао. Перемешиваем. Затем выкладываем чечевичную кашу-пюре, желтки яиц и 200 гр. сметаны. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Готовим начинку. В чашку выкладываем творог, оставшийся сахар, 200гр. сметаны, кус-кус ( можно манку ), белки яиц (взбиваем). Хорошо перемешиваем.

В глубокую форму выливаем тесто, отодвигая его к краям формы. В центр выливаем творожную начинку. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при 150-170 градусах. Остужаем и нарезаем.

Подаем наш пирог, добавив ягод из варенья.
Приятного аппетита!
...
...

Вечером в Москве: 

















































...