Пирог "Гороховое облачко"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:34:42 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Горох | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Укроп | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Маргарин | 100 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сосиска | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Тонкое рассыпчатое тесто, а на нем нежнейшее гороховое суфле с ароматом укропа и легкой остринкой чесночка, под которым скрывается обжаренный лучок и сосиска. |
Горох залить водой и отварить до готовности
В это время приготовить тесто. Для этого белки отделить желтков и убрать в холодильник. Желтки растереть с мягким маргарином и щепоткой соли
Добавить разрыхлитель, муку
Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета
Сосиски нарезать кружочками
Готовый горох поместить в блендер, добавить чеснок, укроп, сливочное масло и измельчить. Остудить до комнатной температуры
Белки взбить с щепоткой соли
Положить к гороху и перемешать снизу вверх
Тесто распределить руками в форме, сделав небольшие бортики
Затем выложить лук и сосиски
Сверху распределить гороховое пюре
Выпекать при 190 градусах около 30-40 минут. Приятного аппетита!