Пирог "Гороховое облачко"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:34:42 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Горох | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Маргарин | 100 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сосиска | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Тонкое рассыпчатое тесто, а на нем нежнейшее гороховое суфле с ароматом укропа и легкой остринкой чесночка, под которым скрывается обжаренный лучок и сосиска. |

Горох залить водой и отварить до готовности

В это время приготовить тесто. Для этого белки отделить желтков и убрать в холодильник. Желтки растереть с мягким маргарином и щепоткой соли

Добавить разрыхлитель, муку

Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета

Сосиски нарезать кружочками

Готовый горох поместить в блендер, добавить чеснок, укроп, сливочное масло и измельчить. Остудить до комнатной температуры

Белки взбить с щепоткой соли

Положить к гороху и перемешать снизу вверх

Тесто распределить руками в форме, сделав небольшие бортики

Затем выложить лук и сосиски

Сверху распределить гороховое пюре

Выпекать при 190 градусах около 30-40 минут. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...