Пирог с грушей и чечевицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:35:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 60 |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Ряженка | 1 стак. |
| Маргарин | 100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Груша | 1 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Варенье | по вкусу |
| Рецепт этого пирога родился случайно! Моя помощница вместо чашки с изюмом высыпала в тесто чашку с чечевицей, которая ждала своей очереди ( хотела сделать салат). Думала, что все пропало ( ( ( Однако... Получилось, очень даже вкусно! |

Подготавливаем продукты.

Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности.

В чашку выкладываем размягченный маргарин, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем ( удобнее делать вилкой). Затем добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем.

Грушу моем, очищаем и нарезаем кубиком.

В чашку добавляем нарезанную грушу и 0,5 стакана отваренной чечевицы. Перемешиваем. Добавляем муку. Замешиваем тесто.

Тесто выливаем в глубокую форму. Выпекаем 30-35 минут при 150-170 градусах. Остужаем. Верх пирога смазываем вареньем.

Подаем наш пирог.
Приятного аппетита!
...
...

Ночью в Москве: 

















































...