Пирог с грушей и чечевицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:35:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 60 |
Чечевица | 1 стак. |
Ряженка | 1 стак. |
Маргарин | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Груша | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Варенье | по вкусу |
Рецепт этого пирога родился случайно! Моя помощница вместо чашки с изюмом высыпала в тесто чашку с чечевицей, которая ждала своей очереди ( хотела сделать салат). Думала, что все пропало ( ( ( Однако... Получилось, очень даже вкусно! |
Подготавливаем продукты.
Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности.
В чашку выкладываем размягченный маргарин, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем ( удобнее делать вилкой). Затем добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем.
Грушу моем, очищаем и нарезаем кубиком.
В чашку добавляем нарезанную грушу и 0,5 стакана отваренной чечевицы. Перемешиваем. Добавляем муку. Замешиваем тесто.
Тесто выливаем в глубокую форму. Выпекаем 30-35 минут при 150-170 градусах. Остужаем. Верх пирога смазываем вареньем.
Подаем наш пирог.
Приятного аппетита!
...
...