Пирог с фасолью, грибами и сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:35:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 85 |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
| Фасоль | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Сыр адыгейский ![]() |
200 г |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Необыкновенно вкусный пирог с фасолью и грибами в слоеном тесте. Вам обязательно надо приготовить этот вкуснейший пирог для того, чтобы ощутить, насколько это вкусно!!! |

Для пирога нам понадобится красная фасоль пинто фирмы Мистраль.
Фасоль помойте и замочите в воде на ночь.
Замоченную фасоль положите в кастрюлю и залейте водой, добавьте соль по вкусу и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 1 ч 20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем слейте воду, в которой варилась фасоль.

Морковь и лук помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде, на среднем огне, до мягкости.

Добавьте грибы, сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и сахар. Тушите на среднем огне 2 минуты

Добавляем отварную фасоль и тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов.
Форму 26 см смазать сливочным маслом. Готовое слоеное тесто разделить на два круга. Первый круг теста уложить на дно формы и проколоть вилкой. Второй круг проколоть на доске.

Выложить начинку из фасоли и грибов. Сверху натереть сыр на крупной терке.

Накрыть вторым кругом теста. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!


Вечером в Москве: 

















































...