Пирог с фасолью, грибами и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:35:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 200 г |
Фасоль | 200 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сыр адыгейский | 200 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Необыкновенно вкусный пирог с фасолью и грибами в слоеном тесте. Вам обязательно надо приготовить этот вкуснейший пирог для того, чтобы ощутить, насколько это вкусно!!! |
Для пирога нам понадобится красная фасоль пинто фирмы Мистраль.
Фасоль помойте и замочите в воде на ночь.
Замоченную фасоль положите в кастрюлю и залейте водой, добавьте соль по вкусу и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 1 ч 20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем слейте воду, в которой варилась фасоль.
Морковь и лук помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде, на среднем огне, до мягкости.
Добавьте грибы, сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и сахар. Тушите на среднем огне 2 минуты
Добавляем отварную фасоль и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Разогрейте духовку до 190-200 градусов.
Форму 26 см смазать сливочным маслом. Готовое слоеное тесто разделить на два круга. Первый круг теста уложить на дно формы и проколоть вилкой. Второй круг проколоть на доске.
Выложить начинку из фасоли и грибов. Сверху натереть сыр на крупной терке.
Накрыть вторым кругом теста. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!