- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с грушей и чечевицей

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Ряженка 1 стак.
Маргарин 100 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Груша 1 шт
Мука 1 стак.
Варенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого пирога родился случайно! Моя помощница вместо чашки с изюмом высыпала в тесто чашку с чечевицей, которая ждала своей очереди ( хотела сделать салат). Думала, что все пропало ( ( ( Однако... Получилось, очень даже вкусно!

Пирог с грушей и чечевицей

Подготавливаем продукты.

Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности.

В чашку выкладываем размягченный маргарин, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем ( удобнее делать вилкой). Затем добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем.

Грушу моем, очищаем и нарезаем кубиком.

В чашку добавляем нарезанную грушу и 0,5 стакана отваренной чечевицы. Перемешиваем. Добавляем муку. Замешиваем тесто.

Тесто выливаем в глубокую форму. Выпекаем 30-35 минут при 150-170 градусах. Остужаем. Верх пирога смазываем вареньем.

Подаем наш пирог.

Приятного аппетита!

...

...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98907-pirog-s-grushey-i-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.