Заливной пирог с сыром, зеленью и грудинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:32:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Кефир | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Грудинка ![]() |
150 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Лук зеленый ![]() |
3 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Основной плюс заливных пирогов – легкость приготовления. Начинка может быть разная. Я приготовила с сыром, зеленью и грудинкой, стандартный набор продуктов, который всегда найдется в холодильнике. Угощайтесь! |

Кефир, яйца и размягченное масло смешать до однородной массы.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль и сахар, смешать с жидкими компонентами. Хорошо размешать, чтоб не было комочков, дать постоять. За это время нарезаем грудинку, лук и укроп, сыр трем на терке.

Форму смазать маслом и присыпать манкой, вылить 1/2 теста.

Выложить начинку - сыр, зелень, грудинку и опять зелень и сыр (на фото только половина начинки).

Все залить второй половиной теста.

Выпекать в нагретой до 180°С духовке около 30 минут. Проверяйте готовность палочкой.

Кусочек в разрезе

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...