Заливной пирог с сыром, зеленью и грудинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:32:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 1 стак. |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 30 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Грудинка | 150 г |
Сыр твердый | 150 г |
Лук зеленый | 3 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Основной плюс заливных пирогов – легкость приготовления. Начинка может быть разная. Я приготовила с сыром, зеленью и грудинкой, стандартный набор продуктов, который всегда найдется в холодильнике. Угощайтесь! |
Кефир, яйца и размягченное масло смешать до однородной массы.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль и сахар, смешать с жидкими компонентами. Хорошо размешать, чтоб не было комочков, дать постоять. За это время нарезаем грудинку, лук и укроп, сыр трем на терке.
Форму смазать маслом и присыпать манкой, вылить 1/2 теста.
Выложить начинку - сыр, зелень, грудинку и опять зелень и сыр (на фото только половина начинки).
Все залить второй половиной теста.
Выпекать в нагретой до 180°С духовке около 30 минут. Проверяйте готовность палочкой.
Кусочек в разрезе
Приятного аппетита!