Турецкий пирог "Ревани"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:32:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа манная | 1 стак. |
Йогурт | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Рецепт этого пирога увидела в одном из кулинарных журналов. Приглянулся он своей простотой и доступным набором продуктов. Предлагаю приготовить и Вам. Угощайтесь! |
В миске взбить сахар и яйца.
Добавить растительное масло, йогурт, манку, ванильный сахар. Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать до однородной массы.
Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки.
Для приготовления сиропа смешать сахар, воду и сок лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут, помешивая его. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и полить теплым сиропом, оставить на 20 минут, чтобы сироп впитался в пирог.
Приятного аппетита!