Турецкий пирог "Ревани"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:32:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Йогурт | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сок лимонный ![]() |
4 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Рецепт этого пирога увидела в одном из кулинарных журналов. Приглянулся он своей простотой и доступным набором продуктов. Предлагаю приготовить и Вам. Угощайтесь! |

В миске взбить сахар и яйца.

Добавить растительное масло, йогурт, манку, ванильный сахар. Перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать до однородной массы.

Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки.

Для приготовления сиропа смешать сахар, воду и сок лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут, помешивая его. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и полить теплым сиропом, оставить на 20 минут, чтобы сироп впитался в пирог.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...