Пирожки из тонкого теста с рисом и зеленью

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:32:37 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 600 мл |
Мука пшеничная ![]() |
6 стак. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Рис ![]() |
1 стак. |
Укроп | 1 пуч. |
Щавель | 1 пуч. |
Базилик ![]() |
1 ломт. |
Лук репчатый | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мягкое, тонкое тесто и сочная ароматная начинка! Просто, и очень вкусно! Угощайтесь! |
Замесить тесто. Дать ему отлежаться немного (минут 15) и снова вымесить.
Рис отварить в подсоленной воде.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
Нашинковать зелень и
соединить ее с обжаренным луком.
Перемешать, поперчить.
Добавить рис и яйцо. Хорошо размешать. Попробовать на соль, и если нужно - подсолить.
Тесто поделить на части и раскатать, как можно тоньше.
Уложить начинку на раскатанное тесто и
свернуть конвертом. Слегка придавить.
Обжарить на растительном и тут же, пока горячие,
смазать растопленным сливочным маслом.
Кушать в горячем виде!