- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вишневый пирог с корицей
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:33
Мука пшеничная | 400 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 65 г |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Вишня | 1 кг |
Отруби | 3 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Коньяк | по вкусу |
Мука пшеничная | 125 г |
Сахар | 150 г |
Орехи | 125 г |
Корица | ч. л. |
Масло сливочное | 170 г |
Ягоды придают пирогам удивительную сочность и замечательно гармонируют со штрейзелем. Данный пирог можно печь круглый год, летом со свежей ягодой, зимой из замороженной или консервированной. |
Вишневый пирог с корицей
1. В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес. Затем перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 мин. до увеличения теста в 2 - 2,5 раза. Можно и не перекладывать, но мне была нужна ХП для хлеба.
2. Тем временем почистим вишню и перемешаем ее с крахмалом.
3. Перемелем в кофемолке орехи. У меня арахис.
4. Для приготовления верхнего слоя просеять муку и перемешать с ореховой мукой, сахаром, корицей. Добавить нарезанное кусочками масло. Перетереть массу руками или с помощью двух вилок до состояния, похожего на хлебные крошки. Или воспользоваться миксером с венчиками для взбивания. И пока убрать в холодильник.
5. Тесто тем временем подошло.
6. Тесто распределяем по противню (30 х 36 см) застеленным пергаментом. Посыпаем отрубями или панировочными сухарями.
7. Распределяем вишню.
8. По желанию можно сбрызнуть ягоды коньяком. При выпечке алкоголь испарится, а аромат останется.
9. Равномерно распределяем крошки. И только теперь включаем духовку на 180*С. Моя духовка греет около 15 мин. до этой температуры, дома тепло, ооочень тепло, поэтому тесту достаточно времени, чтобы немного подойти. Если у вас прохладно, то оставьте пирог на 30 мин для подьема.
Отправляем в духовку на 25 мин.
Пирог получается большой! Если печь в стандартной круглой форме 24-26 см, то брать половину порции.
Но пирог получается очень вкусный ! Нежная сдоба, сочная начинка и ореховая посыпка! От него невозможно оторваться ! Тем более, что вишня уже последняя! На рынке, конечно, будет, но своей ждать до следующего года! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98894-vishnevyiy-pirog-s-koricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.