- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог со спаржей

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Творог 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 200 г
Соль ч. л.
Сливки 100 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Орех мускатный 1 ч. л.
Петрушка 2 ст. л.
Лук красный 1 шт
Спаржа 400 г
Ветчина 150 г
Сыр твердый 100 г
Перец чили 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я пекла несладкий пирог. На него меня соблазнила соседка, у которой подруга живет во Франции и которая дала ей рецепт этого замечательного пирога. Нам, конечно, до Франции далеко, пармезана у меня не было, хамона тоже. Но вкусно получилось необыкновенно. Пирог понравился даже мужчинам моей семьи, которые на такие вещи, как спаржа смотрят с недоумением и презрительно отворачиваются от овощей в сторону мяса и колбасы. Тесто меня покорило своей нежностью и хрупкостью, начинка необычностью и пикантностью. Ну а уж о сырной корочке и говорить не приходится. Одним словом, заходите на огонек!

Пирог со спаржей

Масло смешать с творогом и яйцом.

Добавить муку и соль. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник до тех пор, пока будет готова начинка.

Спаржу почистить и отварить до полуготовности.

Красный лук порезать, петрушку мелко порубить.

Из перца чили удалить семена и порезать его на тонкие полосочки.

В миске смешать сметану, сливки, два яйца, мускатный орех, добавить петрушку и щепотку соли.

Тесто достать из холодильника, распределить по форме, сделав бортики. У меня форма 20х30 см.

Спаржу порезать на кусочки длиной примерно 4 см, разложить на тесто, сверху положить лук.

На лук кладем тонко порезанную ветчину.

Залить все заливкой. Сверху посыпать сыром. Я использовала эдам, вкус которого не очень выразительный, поэтому для пикантности еще добавила немножко сыра с голубой плесенью. Идеально, конечно использовать пармезан или какой-нибудь другой трердый сыр с более выраженным вкусом.

На самый верх разбрасываем кусочки перца чили и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Тут смотрите по своей духовке, потому что у меня за 35 минут пригорел перец. Запах в кухне стоит просто потрясающий!

Затем пирог вынимаем из духовки, остужаем. Из формы выходит легко, я пекла без бумаги, никаких проблем не было.

Пожалуйста, угощайтесь вкусным кусочком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98895-pirog-so-sparzhey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.