- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с минтаем

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Минтай 600 г
Рис 1 стак.
Яйцо куриное 5 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Укроп 10 г
Лук зеленый 10 г
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 3 шт
Лист лавровый 2 шт
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сытный пирог с хрустящим тестом и нежной начинкой.

Пирог с минтаем

Для пирога я использовала готовое слоеное дрожжевое тесто.

Готовим начинку.

1. Филе минтая положить отварить в соленой воде с лавровым листом и душистым перцем. Достать из бульона, остудить и порубить ножом.

2. На растительном масле обжарить лук и тертую морковь, немного посолить. Рис отварить до готовности в соленой воде. Соединить овощи, рис и минтай.

3. Сварить 4 яйца, мелко порубить. Нарезать зелень и соединить с яйцом.

4. Тесто разрезать на 2 части, раскатать в тонкие пласты.

5. Один пласт уложить в смазанную форму.

6. На тесто положить ровным слоем рис с овощами и минтаем, сверху яйцо с зеленью.

7. Накрыть начинку вторым пластом теста, края прищепить, смазать яйцом.

8. Готовить в духовке 30-40 мин (зависит от мощности) при температуре 180 градусов.

9. Готовый пирог переложить из формы на блюдо, дать немного остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98897-pirog-s-mintaem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.