- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вкусный сытный пирог со сборной начинкой

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 1 кг
Грудка куриная 1 шт
Шампиньоны 300 г
Яйцо куриное 4 шт
Петрушка 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Масло сливочное 60 г
Брынза 200 г

Личные впечатления о рецепте
Пеку часто, чуть ли не каждый день, не только сладкую выпечку, но и пироги. Сегодня предлагаю пирог "из того, что было...", а "было", шампиньоны, куриная грудка, хороший пучок зеленого лука и петрушки (которые пора было уже использовать), брынза, яйца и готовое дрожжевое тесто. Одним словом полный наборчик для вкусного, за (небольшим исключением) знакомого с детства нам вкуса. Вкуса пирогов (пирожков) с яйцом и зеленным луком, да еще и с пикантной ноткой.

Вкусный сытный пирог со сборной начинкой

Наши продукты уже подготовленные.

Порезать грудку кубиками по 1 см. Разогреть сковороду, силиконовой кисточкой хорошо смазать сливочным маслом и обжарить слегка с 2 сторон.

Порезать кубиками шампиньоны (или любые другие грибы). добавить к грудке и обжарить все вместе, с добавлением сливочного масла. Немного масла оставить для смазывания готового горячего пирога.

3 яйца отварить и мелко порубить. В отдельную миску выложить грибы с курицей, добавить рубленные яйца.

Мелко порезать петрушку и выложить также в миску, все перемешать.

Теперь пришла очередь брынзы. Порезать ее также кубиками и добавить к начинке. Все перемешать.

Тесто разморозить к этому времени, в соответствии с инструкцией, раскатать по размеру вашего противеня.

Застелить пекарской бумагой противень и перенести раскатанное тесто. Выложить равномерно подготовленную начинку (без лука). Сверху обильно посыпать мелко нарезанный зеленый лук.

Накрыть вторым пластом раскатанного теста (у меня тесто было из 2-х пластов по 500 г.), и защипить края, сделав бортики и завернуть их аккуратно на верх пирога. сделать вилкой проколы, смазать взбитым яйцом.

Заранее разогреть духовку до 190* и выпекать 30-40 минут. Пирог готов. Вынуть из духовки и горячий обильно смазать оставшимся сливочным маслом.

Нарезать на порции, у меня они очень большие.

Подать к столу. Муж ест и с первым. и с чаем. Да и вообще, когда у меня есть сытные пироги, любые, то до второго блюда очередь не доходит.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98898-vkusnyiy-syitnyiy-pirog-so-sbornoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.