- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с брокколи, киноа и сыром

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 320 г
Масло сливочное 200 г
Соль 1 по вкусу
Желток яичный 1 шт
Петрушка 30 г
Киноа 100 г
Сыр адыгейский 300 г
Брокколи 450 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Сливки 220 мл
Орегано 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить пирог из песочного теста с начинкой из адыгейского сыра, брокколи и киноа.

Пирог с брокколи, киноа и сыром

Для приготовления этого пирога я использовала киноа от ТМ "Мистраль".

Киноа мою, засыпаю в кастрюлю, добавляю воду в соотношении 1:2, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю примерно 17 минут (пока киноа не впитает в себя всю воду). Даю киноа остыть.

В миске соединяю просеянную муку, желток, мягкое масло сливочное, соль, петрушку, с помощью блендера замешиваю "изумрудное" тесто. Убираю тесто в пакет и помещаю в холодильник примерно на 30 минут.

Готовлю начинку. В миске соединяю раскрошенный адыгейский сыр, брокколи, яйца, репчатый лук, порезанный кубиками, орегано, сливки, соль и перец черный молотый по вкусу. Ингредиенты измельчаю и перемешиваю с помощью блендера.

Добавляю остывшую крупу, перемешиваю. Начинка готова.

Я выпекаю пирог в керамической форме диаметром 28 см. Форму смазываю растительным маслом, из теста формую основу с бортиками, вилкой прокалываю тесто.

Выпекаю основу в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Выкладываю начинку в основу.

Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов в духовке до золотистого цвета корочки ( в моей духовке пирог выпекался 45 минут). Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98899-pirog-s-brokkoli-kinoa-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.