- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гамбургер и салат из овощей, с восточными нотками

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Молоко стак.
Сахар 1 ст. л.
Соль ч. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Дрожжи ст. л.
Кунжут по вкусу
Желток яичный 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Говядина кг
Зира по вкусу
Кориандр по вкусу
Корица по вкусу
Перец черный по вкусу
Имбирь по вкусу
Вода 3 ст. л.
Огурец 2 шт
Сельдерей черешковый 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Салат по вкусу
Соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я не вижу ни чего плохого в домашнем фаст-фуде, это вкусно, быстро и как ни парадоксально полезно. Домашняя булочка, котлета из говядины и конечно салат, все это не сложно готовить, очень удобно перекусить на пикнике. Я вам предлагаю очень вкусный гамбургер, почему с восточными нотками? Думаю, прочитав рецепт, Вы все поймете.

Гамбургер и салат из овощей, с восточными нотками

Я замешивала тесто с помощью миксера. Для теста:молоко подогреть. Просеять муку, добавить сахар, соль, дрожжи, сливочное масло. Вымесить гладкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час.

Сформировать из подошедшего теста шарики, приплюснуть ладошкой и оставить подходить на 30 минут.

Подошедшие обмазать смесью желтка и молока и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Для котлет мы будем использовать пряности: зиру, кориандр и корицу, перец черный свежемолотый и конечно соевый соус Kikkoman.

Мясо нарежим кусочками.

Для котлет нам понадобиться сок имбиря, для этого его мы натрем на мелкой терке и просто выжмем сок, добавим к мясу.

Затем добавляем зиру, соевый соус и кориандр, немного корицы. Перчим.

Измельчаем мясо в фарш, добавляем холодную воду и хорошо размешиваем, оставляем в холодильнике минут на 30.

Очень удобно для поездки на пикник, сформировать котлетку, каждую уложить на лист фольги, положить котлетки друг на друга и немного заморозить. На природе пожарить котлетки на гриле.

Котлетки будем делать диаметром больше чем булочки, при жарке они немного уменьшатся

Я формирую котлетки на полиэтилене, смоченным водой. Получаются такие лепешечки.

Гриль разогреваем и обжариваем котлетки с двух сторон, до готовности.

С гамбургерами лучше подавать салат. Делаем салат. Огурец очищаем, сладкий перец, стебель сельдерея ( для салата я его чищу овощечисткой, он получается намного сочнее) нарезаем, смешиваем с порванными листьями салата.

Заправляем салат салатный соус с луком от Kikkoman. Если вы не нашли такой соус, очень жаль, тогда заправьте -смешивая винный уксус, соевый соус, оливковое масло, сахар.

Начинаем собирать гамбургер. Каждую булочку разрезаем вдоль.

Обязательно поджариваем на гриле, булочка станет хрустящей.

Соус мы будем использовать салатный соус с кунжутом от Kikkoman. Если вы его не нашли, то смешайте майонез с аджикой или соевым соусом. Режим огурец и зелень кинзу или петрушку.

На булочку намажем салатный соус с кунжутом от Kikkoman.

Положим кусочки огурца и если есть кинзу, или как я петрушку.

Потом котлету, на нее опять соус.

Сверху половинку булочки.

На тарелку выкладываем соус и гамбургер. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9890-gamburger-i-salat-iz-ovoschey-s-vostochnyimi-notkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.