Гамбургер и салат из овощей, с восточными нотками
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:50:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко | стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Дрожжи | ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Говядина | кг |
Зира | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Вода | 3 ст. л. |
Огурец | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Я не вижу ни чего плохого в домашнем фаст-фуде, это вкусно, быстро и как ни парадоксально полезно. Домашняя булочка, котлета из говядины и конечно салат, все это не сложно готовить, очень удобно перекусить на пикнике. Я вам предлагаю очень вкусный гамбургер, почему с восточными нотками? Думаю, прочитав рецепт, Вы все поймете. |
Я замешивала тесто с помощью миксера. Для теста:молоко подогреть. Просеять муку, добавить сахар, соль, дрожжи, сливочное масло. Вымесить гладкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час.
Сформировать из подошедшего теста шарики, приплюснуть ладошкой и оставить подходить на 30 минут.
Подошедшие обмазать смесью желтка и молока и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Для котлет мы будем использовать пряности: зиру, кориандр и корицу, перец черный свежемолотый и конечно соевый соус Kikkoman.
Мясо нарежим кусочками.
Для котлет нам понадобиться сок имбиря, для этого его мы натрем на мелкой терке и просто выжмем сок, добавим к мясу.
Затем добавляем зиру, соевый соус и кориандр, немного корицы. Перчим.
Измельчаем мясо в фарш, добавляем холодную воду и хорошо размешиваем, оставляем в холодильнике минут на 30.
Очень удобно для поездки на пикник, сформировать котлетку, каждую уложить на лист фольги, положить котлетки друг на друга и немного заморозить. На природе пожарить котлетки на гриле.
Котлетки будем делать диаметром больше чем булочки, при жарке они немного уменьшатся
Я формирую котлетки на полиэтилене, смоченным водой. Получаются такие лепешечки.
Гриль разогреваем и обжариваем котлетки с двух сторон, до готовности.
С гамбургерами лучше подавать салат. Делаем салат. Огурец очищаем, сладкий перец, стебель сельдерея ( для салата я его чищу овощечисткой, он получается намного сочнее) нарезаем, смешиваем с порванными листьями салата.
Заправляем салат салатный соус с луком от Kikkoman. Если вы не нашли такой соус, очень жаль, тогда заправьте -смешивая винный уксус, соевый соус, оливковое масло, сахар.
Начинаем собирать гамбургер. Каждую булочку разрезаем вдоль.
Обязательно поджариваем на гриле, булочка станет хрустящей.
Соус мы будем использовать салатный соус с кунжутом от Kikkoman. Если вы его не нашли, то смешайте майонез с аджикой или соевым соусом. Режим огурец и зелень кинзу или петрушку.
На булочку намажем салатный соус с кунжутом от Kikkoman.
Положим кусочки огурца и если есть кинзу, или как я петрушку.
Потом котлету, на нее опять соус.
Сверху половинку булочки.
На тарелку выкладываем соус и гамбургер. Приятного аппетита!