Гамбургер и салат из овощей, с восточными нотками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:50:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко ![]() |
стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Говядина | кг |
| Зира | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Сельдерей черешковый | 3 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Салат | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Я не вижу ни чего плохого в домашнем фаст-фуде, это вкусно, быстро и как ни парадоксально полезно. Домашняя булочка, котлета из говядины и конечно салат, все это не сложно готовить, очень удобно перекусить на пикнике. Я вам предлагаю очень вкусный гамбургер, почему с восточными нотками? Думаю, прочитав рецепт, Вы все поймете. |

Я замешивала тесто с помощью миксера. Для теста:молоко подогреть. Просеять муку, добавить сахар, соль, дрожжи, сливочное масло. Вымесить гладкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час.

Сформировать из подошедшего теста шарики, приплюснуть ладошкой и оставить подходить на 30 минут.

Подошедшие обмазать смесью желтка и молока и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Для котлет мы будем использовать пряности: зиру, кориандр и корицу, перец черный свежемолотый и конечно соевый соус Kikkoman.

Мясо нарежим кусочками.

Для котлет нам понадобиться сок имбиря, для этого его мы натрем на мелкой терке и просто выжмем сок, добавим к мясу.

Затем добавляем зиру, соевый соус и кориандр, немного корицы. Перчим.

Измельчаем мясо в фарш, добавляем холодную воду и хорошо размешиваем, оставляем в холодильнике минут на 30.

Очень удобно для поездки на пикник, сформировать котлетку, каждую уложить на лист фольги, положить котлетки друг на друга и немного заморозить. На природе пожарить котлетки на гриле.

Котлетки будем делать диаметром больше чем булочки, при жарке они немного уменьшатся

Я формирую котлетки на полиэтилене, смоченным водой. Получаются такие лепешечки.

Гриль разогреваем и обжариваем котлетки с двух сторон, до готовности.

С гамбургерами лучше подавать салат. Делаем салат. Огурец очищаем, сладкий перец, стебель сельдерея ( для салата я его чищу овощечисткой, он получается намного сочнее) нарезаем, смешиваем с порванными листьями салата.

Заправляем салат салатный соус с луком от Kikkoman. Если вы не нашли такой соус, очень жаль, тогда заправьте -смешивая винный уксус, соевый соус, оливковое масло, сахар.

Начинаем собирать гамбургер. Каждую булочку разрезаем вдоль.

Обязательно поджариваем на гриле, булочка станет хрустящей.

Соус мы будем использовать салатный соус с кунжутом от Kikkoman. Если вы его не нашли, то смешайте майонез с аджикой или соевым соусом. Режим огурец и зелень кинзу или петрушку.

На булочку намажем салатный соус с кунжутом от Kikkoman.

Положим кусочки огурца и если есть кинзу, или как я петрушку.

Потом котлету, на нее опять соус.

Сверху половинку булочки.

На тарелку выкладываем соус и гамбургер. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...