- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с диким рисом, курицей и баклажанами

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 6 ст. л.
Мука цельнозерновая 2 ст. л.
Рис дикий 1 стак.
Вода 1 стак.
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Бедро куриное 1 шт
Грудка куриная 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана 3 ст. л.
Йогурт 120 г
Чеснок 3 зуб.
Сыр голландский 50 г
Пармезан 50 г

Личные впечатления о рецепте
Ароматный пирог с сытной сливочной начинкой в хрустящем тесте! Отличный вариант для перекуса!

Пирог с диким рисом, курицей и баклажанами

Дикий рис я предварительно замочила в воде, примерно на час.

Ставим рис на огонь и доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности 55-60 минут.

Готовим тесто.

Муку просеиваем, добавляем соду, соль.

Добавляем яйцо и растительное масло.

Перемешивая ложкой, добавляем чуть теплую сыворотку.

Замешиваем некрутое тесто. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону.

Баклажаны нарезаем мелким кубиком. Выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом.

К слегка обжаренным баклажанам добавляем мелко нарезанный лук

В конце жарки добавляем порезанную на небольшие кусочки курицу, тушим все вместе 5-7 минут.

Для заливки смешиваем сметану, йогурт, чеснок, пропущенный через пресс и сыр, натертый на мелкой терке.

Тесто тщательно вымешиваем до однородного гладкого состояния.

Тесто получается нежным, податливым, к рукам не липнет. Если необходимо добавьте немного муки.

Тонко раскатываем тесто и выкладываем его в форму, оставляя высокие бортики.

У меня прямоугольная форма 27Х18 см

Выкладываем рис на тесто

Сверху начинку из курицы и баклажана

Сверху выкладываем заливку, равномерно распределяем ее по поверхности пирога

Посыпаем тертым на крупной терке пармезаном. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Вот такой пирог я достала из духовки!

Прошу к столу!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98903-pirog-s-dikim-risom-kuricey-i-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.