- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с семгой и овощами

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло сливочное 70 г
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи 10 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Семга 600 г
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Моцарелла 150 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт несколько хлопотный, но результат вас не оставит равнодушными. Мои мужчины были просто восхищены, да и нам, девочкам, очень понравилось.

Пирог с семгой и овощами

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло и яйцо, хорошо размешать. Всыпать муку

И замесить тесто. Скатать его в шар, поместить в миску, затянуть пленкой и дать подняться в теплом месте.

Вымыть, обсушить и почистить овощи. При желании можно добавить лук и другие овощи. Я решила взять лук-порей.

Семгу очистить от кожи и костей, отрезать брюшки. Мясо нарезать на полоски 2-3 см. Посолить и поперчить.

Перец нарезать вдоль на полоски шириной 1,5 см, а затем поперек на тонкие полоски.

У помидора удалить семена, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

Порей тщательно вымыть, особенно между листами, там может прятаться песок и тонко нашинковать полуколечками.

Тесто подошло, можно приступать к формированию пирога.

Подготовить форму d 26 см, желательно с низкими бортиками. Смазать ее маслом.

Из пекарской бумаги вырезать круг d 26 см и смазать его маслом. Тесто раскатать прямо на бумаге, но d на 5-6 см больше, чем бумажный круг. Выложить по кругу кусочки рыбы, отступив от края 5-6 см.

Края теста поднять и накрыть рыбу в виде валика, защипнуть к середине.

Сделать надрезы по валику из теста с рыбой. Каждый кусочек развернуть рыбой вверх. Осторожно переложить пирог в форму. Тут без помощника никак не обойтись.

В центр пирога выложить остатки нарезанной рыбы.

На рыбу выложить лук,

Помидоры и перец.

Верх обильно посыпать сыром. Смазать края теста желтком и по желанию посыпать кунжутом.

Дать пирогу постоять полчаса. Выпекать 35-40 минут при температуре 180*С до золотистого цвета.

Готовый пирог слегка остудить в форме, затем аккуратно извлечь, уложить на решетку и накрыть салфеткой минут на 10-15.

Ну, очень вкусный пирог!!! Улетел на ура!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98910-pirog-s-semgoy-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.