Пирог с семгой и овощами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:35:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 70 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 10 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Семга | 600 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Моцарелла | 150 г |
Рецепт несколько хлопотный, но результат вас не оставит равнодушными. Мои мужчины были просто восхищены, да и нам, девочкам, очень понравилось. |
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло и яйцо, хорошо размешать. Всыпать муку
И замесить тесто. Скатать его в шар, поместить в миску, затянуть пленкой и дать подняться в теплом месте.
Вымыть, обсушить и почистить овощи. При желании можно добавить лук и другие овощи. Я решила взять лук-порей.
Семгу очистить от кожи и костей, отрезать брюшки. Мясо нарезать на полоски 2-3 см. Посолить и поперчить.
Перец нарезать вдоль на полоски шириной 1,5 см, а затем поперек на тонкие полоски.
У помидора удалить семена, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
Порей тщательно вымыть, особенно между листами, там может прятаться песок и тонко нашинковать полуколечками.
Тесто подошло, можно приступать к формированию пирога.
Подготовить форму d 26 см, желательно с низкими бортиками. Смазать ее маслом.
Из пекарской бумаги вырезать круг d 26 см и смазать его маслом. Тесто раскатать прямо на бумаге, но d на 5-6 см больше, чем бумажный круг. Выложить по кругу кусочки рыбы, отступив от края 5-6 см.
Края теста поднять и накрыть рыбу в виде валика, защипнуть к середине.
Сделать надрезы по валику из теста с рыбой. Каждый кусочек развернуть рыбой вверх. Осторожно переложить пирог в форму. Тут без помощника никак не обойтись.
В центр пирога выложить остатки нарезанной рыбы.
На рыбу выложить лук,
Помидоры и перец.
Верх обильно посыпать сыром. Смазать края теста желтком и по желанию посыпать кунжутом.
Дать пирогу постоять полчаса. Выпекать 35-40 минут при температуре 180*С до золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остудить в форме, затем аккуратно извлечь, уложить на решетку и накрыть салфеткой минут на 10-15.
Ну, очень вкусный пирог!!! Улетел на ура!
Приятного аппетита!!!