Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:35:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука пшеничная | 450 г |
Мука ржаная | 150 г |
Маргарин | 200 г |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Карп | 600 г |
Лук белый | 2 шт |
Зелень | 2 пуч. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Очень люблю пироги с любой рыбой, сегодня испекла с карпом. Очень вкусное (как песочное) получилось тесто. Начинка получилась вкусная, но пресноватая, я мало положила специй, а еще сверху рыбы можно положить слой соленых огурцов, а сверху уже зелень. |
Продукты для теста.
Подготовленные продукты для начинки.
Молоко подогреть, что-бы было чуть теплее комнатной температуры. маргарин растопить, муку просеять. В муку добавить дрожжи, соль, сахар и постепенно влить теплое молоко, начать вымешивать. Я делаю в комбайне. Маргарин вливать постепенно, наблюдая за консистенцией теста. как только тесто станет однородным и не будет липнуть к рукам, прекратить добавлять маргарин.
Тесто вынуть, скатать в шар и оставить для подъема в теплом месте на 1 час, закрыв пищевой пленкой. Я пользуюсь мультиваркой в режиме "Мультиповар" при температуре 35* 1 час.
Рыбу припустить со специями в подсоленой воде и раскрошить, что-бы попадались и кусочки. Тщательно вытащив мелкие косточки.
Подошедшее тесто выложить на подпыленную доску (тесто будет эластичным и достаточно маслянистым), разделить на 2 не равные части, Большую часть раскатать в прямоугольник и начать формировать пирог. 1-й слой нашинкованный лук.
Второй слой рыба. Подсолить, слегка и поперчить.
Если остался лук также раскидать на рыбу и посыпать зеленью.
Раскатать вторую меньшую часть теста.
Накрыть пирог и защипить края. Смазать взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 190* и поставить на 40 минут. Вынуть пирог дать отдохнуть, порезать порционно.