- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:35


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Мука ржаная 150 г
Маргарин 200 г
Молоко 1 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Карп 600 г
Лук белый 2 шт
Зелень 2 пуч.
Яйцо куриное 1 шт
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю пироги с любой рыбой, сегодня испекла с карпом. Очень вкусное (как песочное) получилось тесто. Начинка получилась вкусная, но пресноватая, я мало положила специй, а еще сверху рыбы можно положить слой соленых огурцов, а сверху уже зелень.

Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом

Продукты для теста.

Подготовленные продукты для начинки.

Молоко подогреть, что-бы было чуть теплее комнатной температуры. маргарин растопить, муку просеять. В муку добавить дрожжи, соль, сахар и постепенно влить теплое молоко, начать вымешивать. Я делаю в комбайне. Маргарин вливать постепенно, наблюдая за консистенцией теста. как только тесто станет однородным и не будет липнуть к рукам, прекратить добавлять маргарин.

Тесто вынуть, скатать в шар и оставить для подъема в теплом месте на 1 час, закрыв пищевой пленкой. Я пользуюсь мультиваркой в режиме "Мультиповар" при температуре 35* 1 час.

Рыбу припустить со специями в подсоленой воде и раскрошить, что-бы попадались и кусочки. Тщательно вытащив мелкие косточки.

Подошедшее тесто выложить на подпыленную доску (тесто будет эластичным и достаточно маслянистым), разделить на 2 не равные части, Большую часть раскатать в прямоугольник и начать формировать пирог. 1-й слой нашинкованный лук.

Второй слой рыба. Подсолить, слегка и поперчить.

Если остался лук также раскидать на рыбу и посыпать зеленью.

Раскатать вторую меньшую часть теста.

Накрыть пирог и защипить края. Смазать взбитым яйцом.

Разогреть духовку до 190* и поставить на 40 минут. Вынуть пирог дать отдохнуть, порезать порционно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98911-kulebyaka-iz-rzhanoy-i-pshenichnoy-muki-s-karpom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.