- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с ревенем и абрикосами

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:35


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Сахар 120 г
Мука пшеничная 100 г
Ревень 250 г
Абрикос 3 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот замечательный пирог подойдет для всех, благодаря своей "изюминке". В нем хорошо чувствуется рабарбер и абрикос, который регулирует сладость и кислоту. Аромат напоминает мамину выпечку. Его нельзя не приготовить посмотрев на эту хрустящую корочку и румяный, пышный вид...!

Пирог с ревенем и абрикосами

Начинаем готовить! Удачи!

Нарезаем ревень (рабарбер) брусочками 2,5-3 см и толщиной 1 см.

Взбиваем яйца с щепоткой соли в пышную пену! ( очень важно хорошо взбить яйца, от этого зависит поднимется пирог или нет)

Порциями добавляем сахар! (что бы не сбить пену яиц) Взбиваем!

Теперь аккуратно порциями добавляем муку и медленно лопаткой перемешиваем с низу вверх. ( Не сбейте пену!!!)

Выливаем в форму наше воздушное тесто! И стоя ставим ревень ( втыкиваем в тесто)) Теперь красивым узором выкладываем дольки абрикоса!

Отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 град. До золотистого цвета!

Вытаскиваем и остужаем!

Наш пирог готов!

А вот он в разрезе :-)

Приятного аппетита и чаепития! Хорошего дня!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98918-pirog-s-revenem-i-abrikosami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.