Пирог с ревенем и абрикосами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:35:46 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 120 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Ревень | 250 г |
Абрикос | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Этот замечательный пирог подойдет для всех, благодаря своей "изюминке". В нем хорошо чувствуется рабарбер и абрикос, который регулирует сладость и кислоту. Аромат напоминает мамину выпечку. Его нельзя не приготовить посмотрев на эту хрустящую корочку и румяный, пышный вид...! |
Начинаем готовить! Удачи!
Нарезаем ревень (рабарбер) брусочками 2,5-3 см и толщиной 1 см.
Взбиваем яйца с щепоткой соли в пышную пену! ( очень важно хорошо взбить яйца, от этого зависит поднимется пирог или нет)
Порциями добавляем сахар! (что бы не сбить пену яиц) Взбиваем!
Теперь аккуратно порциями добавляем муку и медленно лопаткой перемешиваем с низу вверх. ( Не сбейте пену!!!)
Выливаем в форму наше воздушное тесто! И стоя ставим ревень ( втыкиваем в тесто)) Теперь красивым узором выкладываем дольки абрикоса!
Отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 град. До золотистого цвета!
Вытаскиваем и остужаем!
Наш пирог готов!
А вот он в разрезе :-)
Приятного аппетита и чаепития! Хорошего дня!