Пирог с ревенем и абрикосами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:35:46 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
120 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Ревень | 250 г |
| Абрикос | 3 шт |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Этот замечательный пирог подойдет для всех, благодаря своей "изюминке". В нем хорошо чувствуется рабарбер и абрикос, который регулирует сладость и кислоту. Аромат напоминает мамину выпечку. Его нельзя не приготовить посмотрев на эту хрустящую корочку и румяный, пышный вид...! |

Начинаем готовить! Удачи!

Нарезаем ревень (рабарбер) брусочками 2,5-3 см и толщиной 1 см.

Взбиваем яйца с щепоткой соли в пышную пену! ( очень важно хорошо взбить яйца, от этого зависит поднимется пирог или нет)

Порциями добавляем сахар! (что бы не сбить пену яиц) Взбиваем!

Теперь аккуратно порциями добавляем муку и медленно лопаткой перемешиваем с низу вверх. ( Не сбейте пену!!!)

Выливаем в форму наше воздушное тесто! И стоя ставим ревень ( втыкиваем в тесто)) Теперь красивым узором выкладываем дольки абрикоса!

Отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 град. До золотистого цвета!

Вытаскиваем и остужаем!

Наш пирог готов!

А вот он в разрезе :-)

Приятного аппетита и чаепития! Хорошего дня!

Вечером в Москве: 

















































...