- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Два хоровода"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:36


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Мука пшеничная 450 г
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 50 г
Соль 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сметана 200 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Простой и вкусный пирог из нежного дрожжевого теста с начинкой из "быстрого" шоколада. Прошу всех угоститься его пышным кусочком-для полдника самое то!

Пирог "Два хоровода"

Дрожжи я брала сухие, мне с ними проще, если берёте живые-наверное будет ещё пышнее

Нагреть молоко, в него всыпать дрожжи + сахара и 2 ст. л. муки. Оставить 10 минут (это по рецепту-у меня простояло с полчаса... и чуть не убежало )

Просеяла оставшуюся муку прямо в смесь с дрожжами, туда добавила яйцо, соль и корицу. замесила

Тесто вышло эластичное (муки может уйти немного больше).

Пирог получается большой!

Делим тесто на две части

Каждую делим на четыре части (а в результате, когда будете раскатывать и обрезать тесто получиться по пять)

Из этого я делала начинку

Не знаю можно ли это назвать шоколадной пастой, но вышло вкусно-смешала сметану, сахарную пудру и какао..

вот такое пришло в голову-возможно и не очень правильно, но вкусно!))

Раскатываем каждую часть теста и вырезаем из неё большой круг (по вашему усмотрению-28см у меня)

Выкладываю в чугунную сковороду для запекания на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом

Хорошо (от души) смазываю пастой (в ней будете вся)-её и резать надо и крутить с тестом... весело точно будет!

Такпроделываю совсеми пятью кругами (из выйдет пять из 4 кусочков) и нарезаю как показано на фото

Треугольники раскрываю от центра кбортикам как показано на фотографии

Раскатываем следующие кусочки-уже делаем круги меньшего размера чтобы вторая састь кругов поместилась в серединку первой (померять и прикинут не сложно)

Выкладываем меньшие круги в образовавшийся круг в центре первых

Смазываем начинкой

У вас опять получиться пять кругов, Вы их так же промазываете и выкладываете один на другой

И разрезаете как показано на фото

Выворачиваем треугольники снова-от центра к бортикам

Делаем серединку-кусочек теста с кулак начиняем столовой ложкой начинки и защипываем делая колобок

Выкладываем в серединку. Возможно будет зазор-скатайте жгутик и выложите вокруг центра. Оставить для растройки минут на 30

Выпекать в духовке в течении 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!

Выходит большой пирог, ароматный- с запахом и какао и корицы теста ещё хватит на печенюшки, я их ниже показываю

Это наш разрез..

А это-накрутила из остатков теста то поприходило в голову-похрустеть очень даже!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98924-pirog-quotdva-horovodaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.