Пирог "Два хоровода"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:36:26 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 450 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 50 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
200 г |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Простой и вкусный пирог из нежного дрожжевого теста с начинкой из "быстрого" шоколада. Прошу всех угоститься его пышным кусочком-для полдника самое то! |

Дрожжи я брала сухие, мне с ними проще, если берёте живые-наверное будет ещё пышнее

Нагреть молоко, в него всыпать дрожжи + сахара и 2 ст. л. муки. Оставить 10 минут (это по рецепту-у меня простояло с полчаса... и чуть не убежало )

Просеяла оставшуюся муку прямо в смесь с дрожжами, туда добавила яйцо, соль и корицу. замесила

Тесто вышло эластичное (муки может уйти немного больше).
Пирог получается большой!

Делим тесто на две части

Каждую делим на четыре части (а в результате, когда будете раскатывать и обрезать тесто получиться по пять)

Из этого я делала начинку

Не знаю можно ли это назвать шоколадной пастой, но вышло вкусно-смешала сметану, сахарную пудру и какао..
вот такое пришло в голову-возможно и не очень правильно, но вкусно!))

Раскатываем каждую часть теста и вырезаем из неё большой круг (по вашему усмотрению-28см у меня)

Выкладываю в чугунную сковороду для запекания на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом

Хорошо (от души) смазываю пастой (в ней будете вся)-её и резать надо и крутить с тестом... весело точно будет!

Такпроделываю совсеми пятью кругами (из выйдет пять из 4 кусочков) и нарезаю как показано на фото

Треугольники раскрываю от центра кбортикам как показано на фотографии

Раскатываем следующие кусочки-уже делаем круги меньшего размера чтобы вторая састь кругов поместилась в серединку первой (померять и прикинут не сложно)

Выкладываем меньшие круги в образовавшийся круг в центре первых

Смазываем начинкой

У вас опять получиться пять кругов, Вы их так же промазываете и выкладываете один на другой
И разрезаете как показано на фото

Выворачиваем треугольники снова-от центра к бортикам

Делаем серединку-кусочек теста с кулак начиняем столовой ложкой начинки и защипываем делая колобок

Выкладываем в серединку. Возможно будет зазор-скатайте жгутик и выложите вокруг центра. Оставить для растройки минут на 30

Выпекать в духовке в течении 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!
Выходит большой пирог, ароматный- с запахом и какао и корицы теста ещё хватит на печенюшки, я их ниже показываю
![]()
![]()
Это наш разрез..
![]()
А это-накрутила из остатков теста то поприходило в голову-похрустеть очень даже!!

Вечером в Москве: 

















































...