Манник с лимонной карамелью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:36:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 500 г |
Йогурт | 500 мл |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ванилин | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Вода | 125 мл |
Сахар | 125 г |
Лимон | 1 шт |
Приглашаю вас насладиться манником- ароматным, вкусным, очень аппетитным десертом, которым с удовольствием угостятся и дети, и взрослые. |
Для начала отделим желтки от белков. Желтки положить в миску, где будем замешивать манник, а белки пока уберем в холодильник
К желткам добавляем йогурт (вы можете взять на свой вкус, у меня клубничный), размягченное сливочное масло, сахар, ванилин. Тщательно смешиваем, можно использовать миксер.
Манку смешиваем с разрыхлителем.
Добавляем манку к йогуртной массе, хорошенько перемешиваем и оставляем на полчасика, чтобы манка разбухла. Тем временем приготовим карамель. Я этот шаг пропустила, но тут ничего сложного нет. Довести воду до кипения, всыпать сахар, растворить и влить сок от одного лимона. Варить на среднем огне до загустения, примерно 20 минут. Остудить немного.
Через полчаса манка разбухла. Белки взбиваем в плотную пену, добавляем к маннику и аккуратно, но тщательно перемешиваем.
Перекладываем в, смазанную маслом, форму и выпекаем при температуре 180С в течении 35-40 минут, до сухой спички.
Остывший манник поливаем остывшей карамелью. Приятного аппетита!