Манник с лимонной карамелью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:36:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Крупа манная ![]() |
500 г |
Йогурт ![]() |
500 мл |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Ванилин ![]() |
1 пач. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Вода | 125 мл |
| Сахар | 125 г |
| Лимон | 1 шт |
| Приглашаю вас насладиться манником- ароматным, вкусным, очень аппетитным десертом, которым с удовольствием угостятся и дети, и взрослые. |

Для начала отделим желтки от белков. Желтки положить в миску, где будем замешивать манник, а белки пока уберем в холодильник

К желткам добавляем йогурт (вы можете взять на свой вкус, у меня клубничный), размягченное сливочное масло, сахар, ванилин. Тщательно смешиваем, можно использовать миксер.

Манку смешиваем с разрыхлителем.

Добавляем манку к йогуртной массе, хорошенько перемешиваем и оставляем на полчасика, чтобы манка разбухла. Тем временем приготовим карамель. Я этот шаг пропустила, но тут ничего сложного нет. Довести воду до кипения, всыпать сахар, растворить и влить сок от одного лимона. Варить на среднем огне до загустения, примерно 20 минут. Остудить немного.

Через полчаса манка разбухла. Белки взбиваем в плотную пену, добавляем к маннику и аккуратно, но тщательно перемешиваем.

Перекладываем в, смазанную маслом, форму и выпекаем при температуре 180С в течении 35-40 минут, до сухой спички.

Остывший манник поливаем остывшей карамелью. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...