Манник орехово-яблочный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:36:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванилин | 1 по вкусу |
Масло растительное | 200 мл |
Молоко | 200 мл |
Орехи грецкие | 250 г |
Крупа манная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Мука пшеничная | 215 г |
Яблоко | 2 шт |
Джем абрикосовый | 100 г |
Масло сливочное | 15 г |
Однажды нашла рецепт этого манника на словацком сайте, понравилась его структура на фото. Теперь этот манник часто у нас на столе, получается он ароматный, по вкусу и структуре немного напоминает сухарный пирог. |
В миске хорошо взбиваю миксером яйца и сахар.
Добавляю ванилин, растительное масло, молоко, молотые грецкие орехи, манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем.
Немного взбиваю массу миксером.
Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю в тесто на крупной терке, перемешиваю.
Я использую для выпечки этого манника форму размером 24*24 см или 20*35 см. Форму смазываю размягченным сливочным маслом, посыпаю мукой.
Выливаю тесто в форму, выравниваю верх.
Выпекаю манник в разогретой до 190 градусов духовке около 35-37 минут (возможно, Вам потребуется чуть больше или меньше времени для выпечки, проверяйте готовность манника зубочисткой).
Горячий манник смазываю абрикосовым джемом.
Посыпаю выпечку молотыми грецкими орехами. Даю маннику остыть, вынимаю из формы и нарезаю на кусочки. Приятного вам аппетита!