Манник "Другие приключения Шурика"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:36:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 1 стак. |
| Крупа манная | 200 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 160 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Печенье ![]() |
100 г |
| Вчера, когда пекла этот манник - параллельно по ТВ смотрела Гайдаевский фильм "Операция Ы и другие приключения Шурика". Когда разрезала манник, чтобы посмотреть, что же получилось на разрезе - в эту минуту был момент фильма, где герой Смирнова якобы замуровал Шурика в стену. И я посмотрела на экран, а потом на разрез манника - и чем-то мне этот разрез напомнил ту кирпичную стену ))) Поэтому такое название. |

Молоко слегка подогреть, в теплое молоко добавить манную крупу, перемешать венчиком.
Я использовала манную крупу ТМ "Мистраль"

Добавить яйцо и сахар, перемешать

Всыпать какао, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков

Теперь добавить муку и разрыхлитель и хорошо выместить венчиком до гладкости

Еще нам понадобится печенье. Желательно мелкое, но можно и наломать на кусочки обычное печенье

В смазанную маслом форму укладываем слоями тесто...

И печенье... опять тесто и печенье. И так пока не кончится тесто с печеньем.
На самом деле не так важно, насколько аккуратно вы уложите печенье - при выпечке все равно структура нарушится. Можно даже просто печенье всыпать в тесто и перемешать.

Манник поставить в нагретую духовку. И печь при 170 градусах до сухой спички

Готовый испеченный манник вынуть из формы, еще горячим обсыпать сахарной пудрой и какао.

Остудить и пить чай!!
А вот такой он в разрезе
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...