Манник "Другие приключения Шурика"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:36:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 стак. |
Крупа манная | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 160 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Печенье | 100 г |
Вчера, когда пекла этот манник - параллельно по ТВ смотрела Гайдаевский фильм "Операция Ы и другие приключения Шурика". Когда разрезала манник, чтобы посмотреть, что же получилось на разрезе - в эту минуту был момент фильма, где герой Смирнова якобы замуровал Шурика в стену. И я посмотрела на экран, а потом на разрез манника - и чем-то мне этот разрез напомнил ту кирпичную стену ))) Поэтому такое название. |
Молоко слегка подогреть, в теплое молоко добавить манную крупу, перемешать венчиком.
Я использовала манную крупу ТМ "Мистраль"
Добавить яйцо и сахар, перемешать
Всыпать какао, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Теперь добавить муку и разрыхлитель и хорошо выместить венчиком до гладкости
Еще нам понадобится печенье. Желательно мелкое, но можно и наломать на кусочки обычное печенье
В смазанную маслом форму укладываем слоями тесто...
И печенье... опять тесто и печенье. И так пока не кончится тесто с печеньем.
На самом деле не так важно, насколько аккуратно вы уложите печенье - при выпечке все равно структура нарушится. Можно даже просто печенье всыпать в тесто и перемешать.
Манник поставить в нагретую духовку. И печь при 170 градусах до сухой спички
Готовый испеченный манник вынуть из формы, еще горячим обсыпать сахарной пудрой и какао.
Остудить и пить чай!!
А вот такой он в разрезе