Манник медовый
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:36:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | 250 мл |
| Мед | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Не всегда вкусная выпечка требует больших затрат и огромное количество сдобы. Иногда вкусный пирог можно испечь из самых обычных продуктов. Манник получается с явно выраженной "зернистой" структурой и тонким медовым ароматом. Хочу подарить его очень милой и внимательной девушке и прекрасному поваренку aleksandra_kapysh. Сашенька, это для тебя!!! Пусть твоя жизнь будет усыпана розовыми лепестками, как этот манник!! |

Смешиваем мед с сахаром и теплой водой

Отмеряем 1 стакан манной крупы. Я использовала манную крупу ТМ "Мистраль"

Всыпаем манку в медовую смесь, размешиваем венчиком и оставляем на 10 минут

Через 10 минут вливаем в тесто масло. Это может быть как растительное масло, так и растопленное сливочное или маргарин

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем

И замешиваем тесто

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой.
У меня форма для кекса еще "с тех времен", проверенная временем, алюминиевая. На ней даже стоит цена 2р.50коп. Если у вас современная форма с антипригарным покрытием или силиконовая - манкой посыпать не обязательно

Выкладываем тесто равномерно и отправляем в нагретую духовку. Я пекла при температуре 180 градусов около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

Готовый манник достаем из формы и остужаем

Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. У меня оставалась белковая глазурь - я использовала её

А еще посыпала мелкими лепестками розы
![]()

Ночью в Москве: 

















































...