Манник медовый
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:36:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 250 мл |
Мед | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Не всегда вкусная выпечка требует больших затрат и огромное количество сдобы. Иногда вкусный пирог можно испечь из самых обычных продуктов. Манник получается с явно выраженной "зернистой" структурой и тонким медовым ароматом. Хочу подарить его очень милой и внимательной девушке и прекрасному поваренку aleksandra_kapysh. Сашенька, это для тебя!!! Пусть твоя жизнь будет усыпана розовыми лепестками, как этот манник!! |
Смешиваем мед с сахаром и теплой водой
Отмеряем 1 стакан манной крупы. Я использовала манную крупу ТМ "Мистраль"
Всыпаем манку в медовую смесь, размешиваем венчиком и оставляем на 10 минут
Через 10 минут вливаем в тесто масло. Это может быть как растительное масло, так и растопленное сливочное или маргарин
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем
И замешиваем тесто
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой.
У меня форма для кекса еще "с тех времен", проверенная временем, алюминиевая. На ней даже стоит цена 2р.50коп. Если у вас современная форма с антипригарным покрытием или силиконовая - манкой посыпать не обязательно
Выкладываем тесто равномерно и отправляем в нагретую духовку. Я пекла при температуре 180 градусов около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке
Готовый манник достаем из формы и остужаем
Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. У меня оставалась белковая глазурь - я использовала её
А еще посыпала мелкими лепестками розы