- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из гречки и мясного фарша

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:37


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 240 г
Яйцо 2 шт
Мука 600 г
Дрожжи 30 г
Соль 8 г
Масло сливочное 30 г
Крупа гречневая 1 стак.
Мясо 300 г
Лук белый 1 шт
Масло растительное 30 г
Соль ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочетание гречки и мясного фарша очень правильное. Так как начинка однородная, что нельзя определить, где кончается гречка и начинается мясной фарш. Но вкусный аромат мяса и жареного лука пронизывает всю начинку насквозь.

Пирог из гречки и мясного фарша

Тесто приготовила безопарным способом

Гречку отварить в подсоленной воде

Лук накрошить мелкими кубиками, обжарить на растительном масле

Добавить фарш, я приготовила из свинины, обжарить до готовности, добавить соль и перец.

Обжаренный фарш смешиваем с отварной гречкой

У меня получилось 2 пирога.

Для первого кусок теста раскатываем круглую лепешку толщиной 3-4 мм, укладываем на сковороду

Раскатываем 10 маленьких лепешек, укладываем посередине фарш из гречки и мяса, защипываем в круглые пирожки.

Раскладываем пирожки по краю сковороды

Посередине пирога раскладываем фарш.

Делаем украшения для пирога. Растаиваем, за 10 мин до выпечки смазываем яйцом. Выпекаем.

Для второго пирога раскатываем круглую лепешку, кладут фарш, делаем сеточку из теста, края защипываем

Раскатываем 14 овальных лепешек, укладываем фарш

Защипываем в виде пирожка

Укладываем пирожки швом вниз к кругу в виде подсолнуха. Растаиваем, смазываем яйцом, выпекаем



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98930-pirog-iz-grechki-i-myasnogo-farsha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.