Пирог из гречки и мясного фарша
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:37:04 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Вода | 240 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 600 г |
Дрожжи | 30 г |
Соль | 8 г |
Масло сливочное | 30 г |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Мясо | 300 г |
Лук белый | 1 шт |
Масло растительное | 30 г |
Соль | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сочетание гречки и мясного фарша очень правильное. Так как начинка однородная, что нельзя определить, где кончается гречка и начинается мясной фарш. Но вкусный аромат мяса и жареного лука пронизывает всю начинку насквозь. |
Тесто приготовила безопарным способом
Гречку отварить в подсоленной воде
Лук накрошить мелкими кубиками, обжарить на растительном масле
Добавить фарш, я приготовила из свинины, обжарить до готовности, добавить соль и перец.
Обжаренный фарш смешиваем с отварной гречкой
У меня получилось 2 пирога.
Для первого кусок теста раскатываем круглую лепешку толщиной 3-4 мм, укладываем на сковороду
Раскатываем 10 маленьких лепешек, укладываем посередине фарш из гречки и мяса, защипываем в круглые пирожки.
Раскладываем пирожки по краю сковороды
Посередине пирога раскладываем фарш.
Делаем украшения для пирога. Растаиваем, за 10 мин до выпечки смазываем яйцом. Выпекаем.
Для второго пирога раскатываем круглую лепешку, кладут фарш, делаем сеточку из теста, края защипываем
Раскатываем 14 овальных лепешек, укладываем фарш
Защипываем в виде пирожка
Укладываем пирожки швом вниз к кругу в виде подсолнуха. Растаиваем, смазываем яйцом, выпекаем