Пирожки "Янтарные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:37:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Сыворотка | 2 стак. |
Масло сливочное | 30 г |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 600 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Яблоко | 8 шт |
Цедра апельсина | 1 шт |
Сок апельсиновый | 1 шт |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Булгур | 1 стак. |
Рецепт этих замечательных пирожков хочу посвятить своей закадычной подружке Иринке (vlirli). Мы поддерживаем друг друга, советуемся, делимся идеями, рецептами понравившихся блюд. Даже выставили на конкурс очень похожие рецепты, не сговариваясь!! И вот выяснилось, что булгура в ее краях и не водится! Поскольку этим летом я жду ее в гости, буду угощать ее пирожками с булгуром! |
В теплой сыворотке растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем соль.
Постепенно вливаем сыворотку в муку, перемешиваем. Я сначала перешивала ложкой, а потом руками.
Замешиваем тесто и оставляем его подходить в теплом месте примерно на час.
Булгур заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до готовности 10 - 15 минут.
Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожи, нарезаем мелким кубиком. Всыпаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь.
С половинки апельсина снимаем цедру, выжимаем сок
Добавляем к яблокам сок, цедру, тростниковый сахар, ванильный сахар и корицу.
Я блоки станут мягкими и дадут сок. Откидываем яблоки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавляем в яблоки булгур и перемешиваем! Начинка готова.
Подошедшее тесто выкладываем на стол
Я разделила тесто на 25 небольших шариков.
Шарик раскатываем, кладем начинку, защипываем края и укладываем на противень швом вниз
Каждый пирожок смазываем желтком.
Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Иринка, жду тебя в гости с пирожками и не только!!!