Пирожки "Янтарные"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:37:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Сыворотка | 2 стак. |
| Масло сливочное | 30 г |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 600 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
Яблоко ![]() |
8 шт |
| Цедра апельсина | 1 шт |
Сок апельсиновый ![]() |
1 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
3 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Булгур | 1 стак. |
| Рецепт этих замечательных пирожков хочу посвятить своей закадычной подружке Иринке (vlirli). Мы поддерживаем друг друга, советуемся, делимся идеями, рецептами понравившихся блюд. Даже выставили на конкурс очень похожие рецепты, не сговариваясь!! И вот выяснилось, что булгура в ее краях и не водится! Поскольку этим летом я жду ее в гости, буду угощать ее пирожками с булгуром! |

В теплой сыворотке растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.

Муку просеиваем, добавляем соль.

Постепенно вливаем сыворотку в муку, перемешиваем. Я сначала перешивала ложкой, а потом руками.

Замешиваем тесто и оставляем его подходить в теплом месте примерно на час.

Булгур заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до готовности 10 - 15 минут.

Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожи, нарезаем мелким кубиком. Всыпаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь.

С половинки апельсина снимаем цедру, выжимаем сок

Добавляем к яблокам сок, цедру, тростниковый сахар, ванильный сахар и корицу.

Я блоки станут мягкими и дадут сок. Откидываем яблоки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Добавляем в яблоки булгур и перемешиваем! Начинка готова.

Подошедшее тесто выкладываем на стол

Я разделила тесто на 25 небольших шариков.

Шарик раскатываем, кладем начинку, защипываем края и укладываем на противень швом вниз

Каждый пирожок смазываем желтком.
Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Иринка, жду тебя в гости с пирожками и не только!!!

Вечером в Москве: 

















































...