- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баноффи Пай

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто песочное 1 шт
Банан 2 шт
Молоко сгущенное 1 бан.
Сливки 300 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сахар 200 г
Масло сливочное 90 г
Сливки 120 мл
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога Баноффи Пай.

Баноффи Пай

http://www.youtube.com/embed/r55QBJ-Pgi8?feature=oembed

Приготовим Карамельную глазурь для украшения.

Насыпать сахар в кастрюлю и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.

Сахар начнет превращаться в светло коричневый цвет.

После того как сахар полностью растаял, добавить масло.

Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет пузыриться, не обожгитесь.

Добавить масло в карамель и мешать до полного его растворения, около 2-3 минут.

Очень медленно, мешая ложкой, тонкой струйкой влить сливки.

Поскольку сливки холоднее, чем карамель, смесь может начать брызгать.

Дать покипеть 1 минуту.

Снять с огня и добавить соль (если желаете).

Дайте остыть перед использованием.

Глазурь готова.

Влейте ее в банку.

Испеките основу пирога из песочного теста

Рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 828/

Выложить равномерно вареную сгущенку на песочную основу.

Режем очищенные бананы на кружочки толщиной в 0,5 мм.

Выложить на вареную сгущенку.

Украшаем взбитыми сливками, карамельной глазурью и тертым шоколадом

Баноффи Пай готов.

Уберите его на 2-3 часа в холодильник.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Баноффи - это английский тарт, десерт, представляющий собой сочетание основы из песочного теста, начинки из бананов, вареного сгущенного молока и сливочного крема.

Не сложный в приготовлении, очень вкусный и нежный, этот десерт может украсить даже праздничный стол и порадовать Ваших близких.

Практически как и у любого другого блюда, существует несколько рецептов баноффи, поделюсь тем, который полюбился нам.

Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке.

В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах».

С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?).

Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи.

Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога "Blum’s Coffee Toffee Pie", который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками.

В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха».

Маккензи видел в этом заработок.

В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке.

Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98937-banoffi-pay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.