- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивый помещичий пирог

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Майонез 3 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Крахмал 3 ч. л.
Соль 3 г
Разрыхлитель теста 3 г
Водка 3 ч. л.
Яйцо 3 шт
Сметана 3 ст. л.
Грибы 200 г
Яйцо 2 шт
Сливки 50 мл
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый по вкусу
Сыр твердый 100 г
Укроп по вкусу
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.

Ленивый помещичий пирог

Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро.

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).

К луку добавляем грибы. У меня отваренные опята, собранные собственноручно.

Мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем произвольно.

Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим.

Готовим омлет.

Для этого взбиваем яйца со сливками и солью.

Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка).

К жареным грибам добавляем нарезанный омлет.

Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету.

Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку.

Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3".

Яйца взбиваем с солью миксером.

Берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ".

Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем.

Добавляем водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше.

Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.

Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто.

Сверху кладём тёплую начинку.

Посыпаем натёртым твёрдым сыром.

Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут.

Сыр должен хорошо зарумяниться.

Готовый пирог достаём из формы.

Он вкусен как горячий, так и холодный.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98940-lenivyiy-pomeschichiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.