- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт оригинальный "Птичье молоко"
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:08
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар тростниковый | 350 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар тростниковый | 150 г |
Желатин | 1 пач. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Сливки | стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Арахис | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
В честь своего дня рождения, я решила испечь торт "Птичье молоко" по рецепту моей любимой и дорогой мамочки! Огромное ей спасибо за этот рецептик) Он получается очень вкусный и насыщенный. Представляю вам рецепт. Шаг за шагом!!! |
Торт оригинальный "Птичье молоко"
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Просеять муку и отставить в сторонку.
Отделить белок от желтка.
В одной миске хорошенько взбить белки с сахаром (200г)
Во второй миске взбить желтки с сахаром (150г)
Массу из желтков ввести в белковую массу, добавить ванилин и хорошенько взбить...
... постепенно ввести муку в массу и хорошенько взбить.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом и залить бисквит.
Отправить в духовку минут на 40-50.
Духовку не открывать минут 20-25 (чтобы не "сел" бисквит), после чего можно открыть и проверить шпажкой готовность бисквита.
В это время, в сотейнике залить водой желатин.
на 80г. желатина 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Дать ему настояться 30 минут.
(У меня был клубничный желатин)
Делаем крем.
В миске взбить сгущенное молоко и сливочное масло.
Отставить в сторонку.
Делаем гоголь-моголь, а в последующем это будет "птичье молоко"
В миске взбить белки и сахар (150г)
Помешивая, желатин довести до кипения.
Остудить и процедить.
Взбивая белковую массу, ввести постепенно желатин.
Взять форму, застелить пергаментом, и залить птичье молоко.
Поставить в холодильник на 30-40 минут. (пока не застынет)
Ура! Бисквит готов)
Извлечь из формы и дать немного остыть
Разрезать на 2 части.
"раскрыть" и пропитать бисквит сиропом (водичка 0,5 стак. с сахаром 2ч. л., можно добавить сок лимона)
Формируем торт!
Верхнюю часть бисквита я перевернула и сделала основанием.
Смазать кремом...
... обильно посыпать измельченным арахисом...
... выложить птичье молоко...
... накрыть бисквитом...
... и еще раз смазать кремом и посыпать арахисом...
... смазать тщательно шоколадом...
для шоколада: нагреть сливки или молоко и смешать с какао-порошком.
... по бокам облепить кокосовой стружкой)
... и украсить)
Все!
Тортик готов!
Приятного чаепития, дорогие друзья!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98943-tort-originalnyiy-quotptiche-molokoquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.