- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт оригинальный "Птичье молоко"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Сахар тростниковый 350 г
Ванилин 1 пакет.
Белок яичный 3 шт
Сахар тростниковый 150 г
Желатин 1 пач.
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 1 пач.
Сливки стак.
Какао-порошок 4 ст. л.
Арахис по вкусу
Стружка кокосовая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В честь своего дня рождения, я решила испечь торт "Птичье молоко" по рецепту моей любимой и дорогой мамочки! Огромное ей спасибо за этот рецептик) Он получается очень вкусный и насыщенный. Представляю вам рецепт. Шаг за шагом!!!

Торт оригинальный "Птичье молоко"

Разогреть духовку до 180-200 градусов.

Просеять муку и отставить в сторонку.

Отделить белок от желтка.

В одной миске хорошенько взбить белки с сахаром (200г)

Во второй миске взбить желтки с сахаром (150г)

Массу из желтков ввести в белковую массу, добавить ванилин и хорошенько взбить...

... постепенно ввести муку в массу и хорошенько взбить.

Форму застелить пергаментом, смазать маслом и залить бисквит.

Отправить в духовку минут на 40-50.

Духовку не открывать минут 20-25 (чтобы не "сел" бисквит), после чего можно открыть и проверить шпажкой готовность бисквита.

В это время, в сотейнике залить водой желатин.

на 80г. желатина 0,5 стакана холодной кипяченой воды.

Дать ему настояться 30 минут.

(У меня был клубничный желатин)

Делаем крем.

В миске взбить сгущенное молоко и сливочное масло.

Отставить в сторонку.

Делаем гоголь-моголь, а в последующем это будет "птичье молоко"

В миске взбить белки и сахар (150г)

Помешивая, желатин довести до кипения.

Остудить и процедить.

Взбивая белковую массу, ввести постепенно желатин.

Взять форму, застелить пергаментом, и залить птичье молоко.

Поставить в холодильник на 30-40 минут. (пока не застынет)

Ура! Бисквит готов)

Извлечь из формы и дать немного остыть

Разрезать на 2 части.

"раскрыть" и пропитать бисквит сиропом (водичка 0,5 стак. с сахаром 2ч. л., можно добавить сок лимона)

Формируем торт!

Верхнюю часть бисквита я перевернула и сделала основанием.

Смазать кремом...

... обильно посыпать измельченным арахисом...

... выложить птичье молоко...

... накрыть бисквитом...

... и еще раз смазать кремом и посыпать арахисом...

... смазать тщательно шоколадом...

для шоколада: нагреть сливки или молоко и смешать с какао-порошком.

... по бокам облепить кокосовой стружкой)

... и украсить)

Все!

Тортик готов!

Приятного чаепития, дорогие друзья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98943-tort-originalnyiy-quotptiche-molokoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.