- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочное пирожное "Бермудский треугольник"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 стак.
Маргарин 250 г
Сахар 500 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желток яичный 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Варенье 1 л
Тыква 400 г
Цедра апельсина 1 ч. л.
Белок яичный 4 шт
Кислота лимонная 1 щепот.
Крахмал 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Никак не могла придумать, как хоть немножко приучить ребенка попробовать тыкву, и тут решила придумать что-то немного необычное и замаскированное. Чем радо спешу поделится с вами. Рецепт полностью мой авторский, поэтому строго не судите и не ругайте. Коротко, это песочные коржи, но при этом получилось очень нежно на вкус и приятно... Ну, а об остальном читайте сами. Прошу...

Песочное пирожное "Бермудский треугольник"

Приготовим тесто. Муку,150 гр сахара и маргарин с разрыхлителем хорошо перетереть в крошку, добавить желтки и майонез. Возможно кто-то захочет добавить сметану, проблем не будет. Я песочное тесто готовлю исключительно с майонезом.

Замесить тесто, завернуть в пакет и убрать на один час в холодильник.

Тыкву почистить и порезать кусочками, добавить 50 гр сахара и залить водой так, чтоб покрыло верх. Поставить на огонь и варить до готовности. Когда тыква будет готова, снимаем, сливаем жидкость наполовину и добавляем цедру, пусть остывает. После хорошо пюрировать и добавить 2 ст ложки крахмала, перемешать.

Варенье у меня вишневое, с цельными ягодами и немного жидковатое. Поэтому я его просто смешала с остальным крахмалом, вот впрочем и все.

Тесто постояло, достаем и делим на три равных части. Одну часть оставляем, остальные две отправляем назад в холодильник. Форму диаметром 28 см застелить пергаментом и руками расправить корж в форме. Поколоть слегка вилкой и печем 10-12 мин при темп 180*С.

Как только время истекло, достаем корж и поливаем его вареньем. Отправляем назад в духовку еще на 10-12 мин.

Вот как-то так получилось, вид конечно не сильно аппетитный. Но ведь это мелочи, главное же результат... На мой взгляд, лучше так и брать такое немного жидковатое варенье, так как оно пропитывает корж и немного благодаря крахмалу желируется.

То же и проделать со вторым коржом. Только здесь мы уже выкладываем пюре из тыквы. Третий корж печем просто без ничего.

Крем белково-заварной я готовлю по привычной всем схеме.300 гр сахара залить водой 100 мл. Варим 7 мин до мягкого шарика/ в ледяную воду капаем каплю сиропа, если формируется шарик, и не растекается, значит сироп готов/

Белки обязательно должны быть холодными. К ним добавить щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Пока варится сироп белки взбивать миксером на больших оборотах

Сироп готов и тонкой струйкой выливаем в белки и продолжаем взбивать еще мину 5-7, до остывания.

Крем я переложила в кондитерский мешок с насадкой, у меня звездочка.

Начнем собирать. Берем корж с вишней, поверх него ставим тот корж который пекли без ничего. И покрываем его кремом. Вот так.

Аккуратно поверх кладем корж с тыквой. И ровням слегка бока.

Режем на порции, в нашем случае это треугольники и украшаем по своему вкусу.

Каждый кусочек я со всех сторон украсила кремом, сделала вот такие бортики. Ну вот и все. Все приятного аппетита и сладкого чаепития...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98946-pesochnoe-pirozhnoe-quotbermudskiy-treugolnikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.