Песочное пирожное "Бермудский треугольник"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:08:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 500 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Варенье | 1 л |
Тыква | 400 г |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Белок яичный | 4 шт |
Кислота лимонная | 1 щепот. |
Крахмал | 4 ст. л. |
Никак не могла придумать, как хоть немножко приучить ребенка попробовать тыкву, и тут решила придумать что-то немного необычное и замаскированное. Чем радо спешу поделится с вами. Рецепт полностью мой авторский, поэтому строго не судите и не ругайте. Коротко, это песочные коржи, но при этом получилось очень нежно на вкус и приятно... Ну, а об остальном читайте сами. Прошу... |
Приготовим тесто. Муку,150 гр сахара и маргарин с разрыхлителем хорошо перетереть в крошку, добавить желтки и майонез. Возможно кто-то захочет добавить сметану, проблем не будет. Я песочное тесто готовлю исключительно с майонезом.
Замесить тесто, завернуть в пакет и убрать на один час в холодильник.
Тыкву почистить и порезать кусочками, добавить 50 гр сахара и залить водой так, чтоб покрыло верх. Поставить на огонь и варить до готовности. Когда тыква будет готова, снимаем, сливаем жидкость наполовину и добавляем цедру, пусть остывает. После хорошо пюрировать и добавить 2 ст ложки крахмала, перемешать.
Варенье у меня вишневое, с цельными ягодами и немного жидковатое. Поэтому я его просто смешала с остальным крахмалом, вот впрочем и все.
Тесто постояло, достаем и делим на три равных части. Одну часть оставляем, остальные две отправляем назад в холодильник. Форму диаметром 28 см застелить пергаментом и руками расправить корж в форме. Поколоть слегка вилкой и печем 10-12 мин при темп 180*С.
Как только время истекло, достаем корж и поливаем его вареньем. Отправляем назад в духовку еще на 10-12 мин.
Вот как-то так получилось, вид конечно не сильно аппетитный. Но ведь это мелочи, главное же результат... На мой взгляд, лучше так и брать такое немного жидковатое варенье, так как оно пропитывает корж и немного благодаря крахмалу желируется.
То же и проделать со вторым коржом. Только здесь мы уже выкладываем пюре из тыквы. Третий корж печем просто без ничего.
Крем белково-заварной я готовлю по привычной всем схеме.300 гр сахара залить водой 100 мл. Варим 7 мин до мягкого шарика/ в ледяную воду капаем каплю сиропа, если формируется шарик, и не растекается, значит сироп готов/
Белки обязательно должны быть холодными. К ним добавить щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Пока варится сироп белки взбивать миксером на больших оборотах
Сироп готов и тонкой струйкой выливаем в белки и продолжаем взбивать еще мину 5-7, до остывания.
Крем я переложила в кондитерский мешок с насадкой, у меня звездочка.
Начнем собирать. Берем корж с вишней, поверх него ставим тот корж который пекли без ничего. И покрываем его кремом. Вот так.
Аккуратно поверх кладем корж с тыквой. И ровням слегка бока.
Режем на порции, в нашем случае это треугольники и украшаем по своему вкусу.
Каждый кусочек я со всех сторон украсила кремом, сделала вот такие бортики. Ну вот и все. Все приятного аппетита и сладкого чаепития...