Сегодня: MSK: Курсы: 93.44 руб (-0.65)99.58 руб (-0.95) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Песочное пирожное "Бермудский треугольник"


Песочное пирожное "Бермудский треугольник"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:08:29
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 стак.
Маргарин 250 г
Сахар 500 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желток яичный 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Варенье 1 л
Тыква 400 г
Цедра апельсина 1 ч. л.
Белок яичный 4 шт
Кислота лимонная 1 щепот.
Крахмал 4 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Никак не могла придумать, как хоть немножко приучить ребенка попробовать тыкву, и тут решила придумать что-то немного необычное и замаскированное. Чем радо спешу поделится с вами. Рецепт полностью мой авторский, поэтому строго не судите и не ругайте. Коротко, это песочные коржи, но при этом получилось очень нежно на вкус и приятно... Ну, а об остальном читайте сами. Прошу...
Пошаговое приготовление

Приготовим тесто. Муку,150 гр сахара и маргарин с разрыхлителем хорошо перетереть в крошку, добавить желтки и майонез. Возможно кто-то захочет добавить сметану, проблем не будет. Я песочное тесто готовлю исключительно с майонезом.

Замесить тесто, завернуть в пакет и убрать на один час в холодильник.

Тыкву почистить и порезать кусочками, добавить 50 гр сахара и залить водой так, чтоб покрыло верх. Поставить на огонь и варить до готовности. Когда тыква будет готова, снимаем, сливаем жидкость наполовину и добавляем цедру, пусть остывает. После хорошо пюрировать и добавить 2 ст ложки крахмала, перемешать.

Варенье у меня вишневое, с цельными ягодами и немного жидковатое. Поэтому я его просто смешала с остальным крахмалом, вот впрочем и все.

Тесто постояло, достаем и делим на три равных части. Одну часть оставляем, остальные две отправляем назад в холодильник. Форму диаметром 28 см застелить пергаментом и руками расправить корж в форме. Поколоть слегка вилкой и печем 10-12 мин при темп 180*С.

Как только время истекло, достаем корж и поливаем его вареньем. Отправляем назад в духовку еще на 10-12 мин.

Вот как-то так получилось, вид конечно не сильно аппетитный. Но ведь это мелочи, главное же результат... На мой взгляд, лучше так и брать такое немного жидковатое варенье, так как оно пропитывает корж и немного благодаря крахмалу желируется.

То же и проделать со вторым коржом. Только здесь мы уже выкладываем пюре из тыквы. Третий корж печем просто без ничего.

Крем белково-заварной я готовлю по привычной всем схеме.300 гр сахара залить водой 100 мл. Варим 7 мин до мягкого шарика/ в ледяную воду капаем каплю сиропа, если формируется шарик, и не растекается, значит сироп готов/

Белки обязательно должны быть холодными. К ним добавить щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Пока варится сироп белки взбивать миксером на больших оборотах

Сироп готов и тонкой струйкой выливаем в белки и продолжаем взбивать еще мину 5-7, до остывания.

Крем я переложила в кондитерский мешок с насадкой, у меня звездочка.

Начнем собирать. Берем корж с вишней, поверх него ставим тот корж который пекли без ничего. И покрываем его кремом. Вот так.

Аккуратно поверх кладем корж с тыквой. И ровням слегка бока.

Режем на порции, в нашем случае это треугольники и украшаем по своему вкусу.

Каждый кусочек я со всех сторон украсила кремом, сделала вот такие бортики. Ну вот и все. Все приятного аппетита и сладкого чаепития...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 22 апреля в понедельник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 22 апреля в понедельник
Утром 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Облачно 22 апреля в понедельник
Днем 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 апреля в понедельник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Дождь 22 апреля в понедельник
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Облачно 22 апреля в понедельник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Облачно 22 апреля в понедельник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 апреля в понедельник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Минск
Снег 22 апреля в понедельник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Дождь 22 апреля в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Дождь 22 апреля в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 22 апреля в понедельник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru